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  • Avocat, cramanioc, sardine, mangue (Julie ?).

    Le riz gluant, c'est mon préféré, avant le riz thaï.
    Je rince le riz jusqu'à ce que l'eau soit transparente et je dose exactement trois volumes d'eau pour deux volumes de riz, sans sel, dans une rizeuse.
    Même sans accompagnement c'est un délice. Y'a intérêt vu les conditionnements que je prend (25kg).

    Nouilles chinoise j'ai sorti le paquet mais il est resté sur le comptoir, on s'est regardé un moment avant que le cramanioc n'emporte à l'aise la compétition.
    Dernière modification par Neufseptrois, 20 décembre 2023, 01h57.

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    • Poulet au curry / riz

      Poires
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • Choux de Bruxelles, saucisses poulet, pain pavot, bleu d'Auvergne
        Dernière modification par Neufseptrois, 20 décembre 2023, 02h02.

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        • Rouelle et pommes de terre en sauce!

          Yaourt
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • Riz gluant, mafé poulet, ananas bouteille
            Dernière modification par Neufseptrois, 21 décembre 2023, 20h54.

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            • Lasagne au four!

              Poires
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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              • Riz gluant, Mafé poulet, avocat Tropical, mangue Kent

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                • Neufseptrois

                  Comment fais tu cuire ton riz, j'en ai acheté et ils proposent trois types de cuisson dont un avec trempage la veille???
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                  • Dos de Kbio sauce échalotte / riz

                    Clémentines
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • Chouan
                      Tu peux le faire cuire à la vapeur si tu le trempe au moins 6 heures dans l'eau froide ou 30 min dans l'eau un peu chaude (si t'es pressé),
                      c'est un level au dessus encore.

                      La cuisson la plus classique c'est celle que j'ai décris plus haut:
                      Deux volumes de riz pour trois volumes d'eau froide, toujours bien laver le riz, ça change tout au goût. Pas de sel.

                      Jettes ton riz lavé dans la casserole, ajoute l'eau, couvre et fait bouillir une dizaine de minutes, c'est cuit quand le riz a absorbé toute l'eau.



                      Petit truc économique quand on utilise une plaque chauffante: quand le contenu de la casserole bout franchement,
                      éteindre la plaque et laisser avec le couvercle finir la cuisson sur la plaque qui refroidit . L' inertie fait très bien le boulot .

                      Ne te précipite pas pour enlever le riz cuit de la casserole, laisse le refroidir un peu il se décollera beaucoup plus facilement du fond,
                      sinon tu ne le décollera pas
                      J'ai modifié ma mijoteuse en remplaçant le récipient teflon par un en inox et ça ne colle que si on s'y prend mal.

                      Le top pour faire cuire du riz reste une mijoteuse (appelé aussi vulgairement rizeuse)

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                      • Je n'ai pas de mijoteuse ni aucune casserole antiadhésive, je n'ai que de l'inox ou de la fonte!

                        Je te remercie pour tes bons conseils, je vais essayé en faisant un trempage de une nuit.

                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                        • Rāmen, avocamayo, lait frappé mangue, ananas

                          Vapeur alors ?
                          Bon appétit !
                          Dernière modification par Neufseptrois, 23 décembre 2023, 03h40. Motif: re creme glacée caramel beurre salé et coco...

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                          • Suprêmes de volaille sauce parisienne / pâtes fraîche maison

                            Magnum
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                            • https://postimg.cc/gallery/TX9KLPW

                              Salut Chouan,
                              En ces temps de ripailles, rien de tel que manger léger ; en attendant le repas qui marque les

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                              • Tizwel

                                En ces temps de ripailles, rien de tel que manger léger

                                Tu as raison, mais profitons de la vie!

                                Mon menu de lundi 1er Janvier 2024

                                Saumon fumé et son accompagnement

                                Sabayon de saint Jacques (Champagne)

                                Magrets de canard au vinaigre de framboises

                                Pommes Dauphine maison

                                Plateau de fromages

                                Opéra

                                Tu vois, c'est assez léger
                                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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