C'est pas facile de trouver des recettes de kabylie !! Elle ne ressemble en rien à la cuisine algérienne , marocaine ... on a des gout spéciaux et bizzare mdrr !!
Donc en voici une , je ne saurais pas vous dire comment ça s'apelle en français mais comme c'est fais avec des oeufs, ont va dire que c'est une grosse omelette !!! c'est ce qu'on fait lorsqu'on a des invité , ça se prend avec le café !!
Omelette Kabyle
Cuisson: 30 mns,
Ingrédients :
125g de semouline ou farine
2dl de lait.
4 oeufs.
4cl d'huile.
1 paquet de levure en poudre.
1 pincée de sel.
1 bol d'huile.
150g de sucre en poudre.
2dl d'eau.
4cl d'eau de fleur d'oranger.
Temps de préparation : 10 minutes
Unir la semouline avec 2 cuillères d'huile y joindre les oeufs un par un, le lait froid, le sel et la levure. Malaxer la pâte pendant 5 minutes. Faire chauffer l'huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte.
Durant la cuisson, répandre de l'huile sur la surface du gâteau. A l'aide d'une assiette, égoutter l'huile et le retourner sur l'autre face. Remettre l'huile, en cours de cuisson, découper le gâteau en 4 ou 6 beaux triangles.
Les dorer de toutes parts. Les retirer et enfin les arroser de miel fondu ou de sirop cuit parfumé avec l'eau de fleur d'oranger.
c'est bon !!
Donc en voici une , je ne saurais pas vous dire comment ça s'apelle en français mais comme c'est fais avec des oeufs, ont va dire que c'est une grosse omelette !!! c'est ce qu'on fait lorsqu'on a des invité , ça se prend avec le café !!
Omelette Kabyle

Cuisson: 30 mns,
Ingrédients :
125g de semouline ou farine
2dl de lait.
4 oeufs.
4cl d'huile.
1 paquet de levure en poudre.
1 pincée de sel.
1 bol d'huile.
150g de sucre en poudre.
2dl d'eau.
4cl d'eau de fleur d'oranger.
Temps de préparation : 10 minutes
Unir la semouline avec 2 cuillères d'huile y joindre les oeufs un par un, le lait froid, le sel et la levure. Malaxer la pâte pendant 5 minutes. Faire chauffer l'huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte.
Durant la cuisson, répandre de l'huile sur la surface du gâteau. A l'aide d'une assiette, égoutter l'huile et le retourner sur l'autre face. Remettre l'huile, en cours de cuisson, découper le gâteau en 4 ou 6 beaux triangles.
Les dorer de toutes parts. Les retirer et enfin les arroser de miel fondu ou de sirop cuit parfumé avec l'eau de fleur d'oranger.
c'est bon !!



qui veut dire galette aux oeufs. Effectivement, on la mange avec le café et on la saupoudre généralement ou de sucre en poudre, ou mieux encore, de miel (tament n'tzizwa).
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