Annonce

Réduire
Aucune annonce.

omelette Kabyle

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    Scootie !!

    tahvult ntemyayine !!! c'est la prononciation assez originale dans quelques regions de la grande kabylie !
    Moi j'ai un orgue de barbarie
    Et je vais pourrir leur pays !! Raphaël

    Commentaire


    • #17
      Azul Scootie

      oui certains bougiotes parlent ainsi

      Commentaire


      • #18
        Avec cette recette, tu manges une part de 100 G, tu prends 1 kg...

        Commentaire


        • #19
          hez moi on appel ça "El mouskoutshou"
          Esope... met tes lunettes..... Mouskoutshou c'est pas ça... tiens d'ailleurs demain je voulais en faire un... je le posterai inch'Allah avec la recette

          Commentaire


          • #20
            AVERGHRIR
            ouiiiiiiiii ça doit plus s'écrire comme ça que comme ça "avrlel "mais c'est la même prononciation.
            C'est sur qu'il faut pas en abusé donc ça c'est son nom pour la grande kabylie.



            pas encore trouvé de signature...

            Commentaire


            • #21
              Oui cest une recette que les femme faisais avant pour les femme qui venais daccoucher

              Commentaire


              • #22
                chez moi on dit tahvult n temlayine et je suis de haute kabylie. on l'a fait souvent quand une femme vient d'accoucher.
                Dernière modification par tanina2007, 21 juin 2007, 09h53.

                Commentaire


                • #23
                  Azul fellem! je sais ! le mari de ma seur est de tizi!

                  Commentaire


                  • #24
                    azul fellam,

                    certains disent timlaline
                    ou comme chez moi timlayine
                    ou timyayine
                    et ça dans la willaya de tizi!

                    Commentaire


                    • #25
                      Envoyé par tanina2007
                      azul fellam,

                      certains disent timlaline
                      ou comme chez moi timlayine
                      ou timyayine
                      et ça dans la willaya de tizi!
                      C'est les personnes de la commune d'Ait Yahia dans la région de Ain El Hammam qui disent "timyayine"
                      Le monde est dangereux à vivre! Non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire.
                      Albert Einstein

                      Commentaire


                      • #26
                        Hello!

                        Azzul tout le monde!
                        Je vois que les gourmants du forum s'isolent ici!
                        Moi aussi, je suis un fan des recettes kabyles, surtout les gateaux et les Cakes...
                        P.S. quand je dis (fan), c'est à dire, je ne fais que manger pas le temps de parler ou de savoir de quoi s'agit-il?!
                        je suis attentivement cette discussion!
                        Merci.
                        à vous!
                        On est rarement maître de se faire aimer,
                        on l'est toujours de se faire estimer

                        Commentaire


                        • #27
                          Chez moi on dit en kabyle thaknift et en arabe gourssa (je suis nul en retranscription phonetique) Et on mange ça avec du miel
                          Une autre technique consiste a faire des parts individuels, cest plus pratique a faire frire!
                          On mange ce "gâteau" pour les naissances en général, la famille apportent ça à la maman le lendemain de son accouchement
                          ~Le bonheur vient à ceux qui croient en lui~

                          Commentaire


                          • #28
                            avant on la faisait pour les jeunes maman, mais aujourdh'ui toutes les occasions sont bonnes pour la faire .
                            Quand tu reçois chez toi et qu'il y a plus de gateaux.
                            Quand tu prends le petit déj et que Monsieur à oublié d'acheter du pain
                            ....
                            pas encore trouvé de signature...

                            Commentaire


                            • #29
                              Jongar

                              Je te conseille de ne pas abuser du Averghrir, sinon tu nous pourrais plus t'envoler dans les airs...nos recette kabyle sont bien peu diététique...c'est pour ça qu'on les aime.

                              Kaktus

                              Il est intéressant de verser du miel sur l'Averghrir encore chaud, c'est absorbé et c'est bien mieux....

                              Commentaire


                              • #30
                                nos recette kabyle sont bien peu diététique
                                La cuisine kabyle est trés saine! a base de blé, orge...etc, de légumes et de légumineuses, c'est de la boufe plustot santé!
                                Evidament, tout ce qui est fait a base de pate, baghrir et co, c'est deconseillé pour la ligne ...mais entre nous, tout ce qui fait grossir est bon
                                kikoz un jour, koz toujours.

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X