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Les gens de Biskra

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  • #16
    Au Souf, ce mot peut être existe mais c'est pas à moi qu'il faut demander

    En tout cas les tamarate de ma région sont très très bonnes...

    Il y a aussi une autre spécialité chez nous c'est le legmi. Tu connais?

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    • #17
      Le legmi, oui bien sûr...
      J'ai déjà pris plus d'une cuite avec ce nectar
      héhéhé

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      • #18
        J'y ai jamais goûté
        Mon frère aussi s'est pris une cuite meskine, il savait pas que ce breuvage devient alcoolisé en fin de journée. Il fait tellement chaud en été que ça tourne vite.

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        • #19
          Bachi

          J'ai déjà pris plus d'une cuite avec ce nectar
          héhéhé

          parce qu'en plus on fait de la liqueur avec ???? jack pot !!!!!!!
          Les libertés ne se donnent pas, elles se prennent

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          • #20
            Eh bien oui...
            et c'est fameux...
            en plus, c'est halam
            héhéhé

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            • #21
              Zwina, en fait c'est de la sève de palmier dattier. Quand un arbre vieillit alors on le prélève et c'est ça qui sucre les dattes.
              Il faut le boire tout de suite en été sinon cela s'alcoolise vers la fin de la journée.

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              • #22
                Sissouh

                D'un arbre on tire combien de litres ?
                Les libertés ne se donnent pas, elles se prennent

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                • #23
                  Zwina, je suis désolée, je ne sais pas Peut être que Bachi pourrait nous renseigner...

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                  • #24
                    Même technique que pour l'eau d'érable qui finit en sirop...

                    Y a un autre dérivé du dattier: le joummar...
                    Délicieux...

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                    • #25
                      bachi

                      tu peux te faire une fortune en vendant ta liqueur!! fais en le commerce........
                      héhéhéhé

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                      • #26
                        Le problème, c'est la conserver...
                        Ça tourne vite en liqueur imbuvable...

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                        • #27
                          bachi

                          mince , raté ...., y a pas autre chose??
                          parait que ma grand mère a hérité d'un grand nombre de NKHEL a biskra, que personne ne réclame car mes oncles et ma mère ne veulent pas perturber les personnes qui s'en occupent là bas...sauf que s'il ya commerce a part la datte faut voir...
                          héhéhéhé


                          bonne nuit a tous

                          Commentaire


                          • #28
                            Bachi, je suis une vraie soufia malgré tout et je sais ce que c'est la noukha, tu connais?

                            Inata, bonne nuit.

                            Commentaire


                            • #29
                              Bachi

                              Tu veux l'adresse de mon ophtalmo ??? Inata ou plutôt sa grand mère en a, Sissouh aussi et toi aussi .....Pour la consercer ce n'est pas un souci je connais quelques personnes chez Bacardi, Marnier, Cointreau et même chez Moet
                              Les libertés ne se donnent pas, elles se prennent

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                              • #30
                                La noukha?
                                Là, je suis perdu...
                                c'est quoi?

                                Zwina...
                                Je ne peux te dire avec précision..
                                Mais d'un seul palmier, tu peux tirer 2 ou litres quotidiennement...
                                Mais il y a un travail derrière ça...
                                et je crois qu'on ne peut utiliser n'importe quel palmier...

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