Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Concernant la levUre..... ca depends quel machine tu achetera, c est la ou ce trouve un peut la differance dans les prix ( et dans la qualite du tefal des moul biensur)
Merci butterfly
Il ne faut pasde tout pour faireun monde. Il faut du bonheuret rien d'autre.
Je te donne les mesures à prendre, mais maintenant à force d'en faire, je fais au pif :
375 g de farine (t 45)
300 ml d'eau tiède
12 g de levure de boulanger fraîche ou bien 1/2 sachet de levure boulangère sèche
1 c. à café de sel fin (soit 7 à 8 g)
Je mélange le tout grossièrement de manière à obtenir une sorte de bouillie.
Je laisse lever 1 h environ, ou plus, je l'oublie parfois.
Je chauffe le four à 230° en y plaçant un récipient en verre rempli d'eau.
Sur un plateau recouvert d'un papier sulfurisé, je fais des petits pains à l'aide d'une spatule ou d'une grosse cuillère.
La pâte est très collante mais malléable malgré tout.
Je recouvre de graines (pavot, nigelle "sanouj", graines de lin ...). Parfois, j'y ajoute selon ce que j'ai dans le frigo : morceaux d'olives, tomates confites, dés de fromage ...).
Je mets au four 20 mn en diminuant le four à 210°.
J'obtiens des petits pains croustillants et très bons. On peut aussi faire des baguettes.
Avec la même technique, je fais un pain en cocotte, délicieux.
l'éducation et la discipline vous donne de l'ordre sans cela c'est le "bordel",comme quoi l'adage qui dit "qu'un seul étre vous monde est tout est dépeupler".:22:
Commentaire