300g de viande d'agneau coupée en petits morceaux
1 gros oignon
1 kg de tomates fraîches (ou une grosse boîte de tomates pelées)
1 poignée de pois chiches trempés la veille (ou bien une boîte pois chiches )
1 carotte
1 navet
1 petite courgette (1/2 si c'est une grosse)
1 pomme de terre
1 belle branche de céleri
1 gros bouquet de coriandre
1 cube de bouillon de volaille
100 g de vermicelles
1 càc de paprika
1 càc de gingembre
1/2 càc de poivre noir
quelques filaments de safran
2 càs d'huile
Faire revenir légèrmeent la viande dans l'huile. Ajouter l'oignon haché finement et laisser blondir. Ajouter le cube de bouillon, les épices, la moitié des tomates mixées. Ajouter les pois chiches trempés (si les pois chiches sont en boîte, ne les ajouter qu'à la toute fin sinon ils seraient réduits en purée) en Faire un petit bouquet avec la branche de céleri et la moitié du bouquet de coriandre et l'ajouter à la viande. Mouiller le tout avec 1 1/2 d'eau, saler. Porter à ébullition, puis réduire et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Pendant ce temps, éplucher et couper tous les légumes en petits dés aussi réguliers que possible. Mixer le restant des tomates et l'autre moitié du bouquet de coriandre.
Lorsque la viande est presque cuite, ajouter les légumes ainsi que les tomates . Laisser cuire quelques minutesle temps que les légumes s'attendrissent. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ajouter les vermicelles, laisser cuire encore quelques minutes. Servir avec un peu de jus de citron.

1 gros oignon
1 kg de tomates fraîches (ou une grosse boîte de tomates pelées)
1 poignée de pois chiches trempés la veille (ou bien une boîte pois chiches )
1 carotte
1 navet
1 petite courgette (1/2 si c'est une grosse)
1 pomme de terre
1 belle branche de céleri
1 gros bouquet de coriandre
1 cube de bouillon de volaille
100 g de vermicelles
1 càc de paprika
1 càc de gingembre
1/2 càc de poivre noir
quelques filaments de safran
2 càs d'huile
Faire revenir légèrmeent la viande dans l'huile. Ajouter l'oignon haché finement et laisser blondir. Ajouter le cube de bouillon, les épices, la moitié des tomates mixées. Ajouter les pois chiches trempés (si les pois chiches sont en boîte, ne les ajouter qu'à la toute fin sinon ils seraient réduits en purée) en Faire un petit bouquet avec la branche de céleri et la moitié du bouquet de coriandre et l'ajouter à la viande. Mouiller le tout avec 1 1/2 d'eau, saler. Porter à ébullition, puis réduire et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Pendant ce temps, éplucher et couper tous les légumes en petits dés aussi réguliers que possible. Mixer le restant des tomates et l'autre moitié du bouquet de coriandre.
Lorsque la viande est presque cuite, ajouter les légumes ainsi que les tomates . Laisser cuire quelques minutesle temps que les légumes s'attendrissent. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ajouter les vermicelles, laisser cuire encore quelques minutes. Servir avec un peu de jus de citron.


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