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Salut les gens, j'ai une question toute bête, combien d'heures exactement il faut le laisser reposer ? je sais que c mieux de laisser le plus longtemps possible (préparer la veille par exp) mais c'est quoi le minimum? j'ai envie de préparer pour ce soir mais j'ai peur que c'est pas suffisant si je le laisse reposer genre de 18h à 21h.
Aucune idée pour le minimum Mimi! Perso je fait la première étape la veille (en laissant toute la nuit au frigo)et le lendemain 2eme étape!
J'espère que Zakia est là pour te répondrE.
tu peux tu peux le manger la nuit même, écoute, quand tu mets ton sirop mets le sur deux temps, entre les deux tu repasses ton plat au four déjà éteint avec la chaleur qui reste ça va aider à absorber, après 5, 10 minute ressorts le et remets ce qui reste du sirop. le mien hier il a tout bu!!
ps: faut que l'un des deux soit chaud, donc là ton sirop doit être froid. c'est maman qui m'a appris ça
ps2: mon sirop après l'ébullition je le laisse à feu très doux pendant 20 minutes. après je le retire et il est parfait.
Dernière modification par absente, 18 août 2010, 14h26.
Bonjour Mimi, oui l'idéal est de laisser reposer pour que la semoule absorbe bien l'eau et soit gonflée mais tu peux l'enfourner aussi directement genre 1/2 h 1 h de repos. Il faut aussi tenir compte de l'après, c'est à dire de l'absorption du sirop et du refroidissement. Si tu le fais cuire à 21 h tu risques de le manger en plein milieu de la nuit.
Donc fais le cuire directement à la limite et n'en fait qu'une petite quantité
« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
Aucune idée pour le minimum Mimi! Perso je fait la première étape la veille (en laissant toute la nuit au frigo)et le lendemain 2eme étape!
Merci pour la réponse Sizu, donc je le prépare ce soir et je le met au four demain vers 17h pour qu'il soit ready pour miam miam à 21h.
Bonjour Mimi, oui l'idéal est de laisser reposer pour que la semoule absorbe bien l'eau et soit gonflée mais tu peux l'enfourner aussi directement genre 1/2 h 1 h de repos. Il faut aussi tenir compte de l'après, c'est à dire de l'absorption du sirop et du refroidissement. Si tu le fais cuire à 21 h tu risques de le manger en plein milieu de la nuit.
Bonjour Zakia,
Ok je vois, je crois je vais faire comme sizu préparer ce soir et le mettre au four demain vers 17h au moins, il a assez de temps pour cuire et refroidir.
Dernière modification par mimi, 18 août 2010, 14h28.
ps: faut que l'un des deux soit chaud, donc là ton sirop doit être froid. c'est maman qui m'a appris ça
Ok merci pour l'astuce, c'est logique aussi sinon ça va devenir une purée si les deux sont chauds par exp.
Comme je travail je préférerai le faire à l'aise en deux jours c'est mieux surtout que cette fois j'ai pas le droit à l'erreur, j'ai soulé tout mon entourage avec mon histoire de qalb louze depuis le début du ramadan , maintenant ils sont pressés de gouter et certains pour la première fois donc ..
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