Annonce

Réduire
Aucune annonce.

qalb el louz en images pour les nuls

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    Merci Zakia
    .


    Nul n’est plus désespérément esclave, que ceux faussement convaincus d’être libres"-JWVG

    Commentaire


    • #17
      Merci zakia c'est parfait !
      moi je fais comme bachi, les amandes assez broyées.
      Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
      Hemingway

      Commentaire


      • #18
        trop bon............comme j'aime trop ca!
        on fait avec..........

        Commentaire


        • #19
          hi jo

          C'est de la semoule et du sucre, plein de sucre, super sucré, on aime quitte a prendre 60kg
          Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
          Hemingway

          Commentaire


          • #20
            Avec plaisir Passionnee, Inata, Momo, Azouz

            Inata, moi aussi mais 3agezt

            J'ai mixé dans le gros robot mais il n'est pas vraiment adapté pour les petites quantités et je n'avais pas envie de sortir l'autre et faire plus de vaisselle.

            J'en referai pendant le ramadan incha'Allah et je changerai les photos.

            Aujourd'hui je m'attaque à la halkouma
            « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

            Commentaire


            • #21
              Salut zakia,

              Ne prend pas mes remarques comme une critique stp j'ai juste dit que je prefere mon kalbellouz bien brun

              J'apprecies beaucoup tes recettes et ta patience

              Commentaire


              • #22
                Mais non Lynas ne t'inquiète pas

                Mais essaie la recette, tu verras qu'elle est bonne

                Et si tu aimes très doré, il suffit de laisser plus longtemps dans le four. Pour le sirop, il n'y en a pas trop, regarde dans l'assiette. Dans le plat, c'est parce que je l'ai coupé encore "frais". Il suffit de le laisser quelques heures de plus et il sera entièrement absorbé. Je le prépare toujours la veille (cuisson et arrosage) pour le laisser absorber à son aise.

                Selon les goûts, on peut varier aussi mais c'est plus très tradi de chez nous : on peut remplacer la fleur d'oranger par l'eau de rose et mettre d'autres fruits secs comme la pistache par exemple.
                « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                Commentaire


                • #23
                  Mon plus gros probleme c'est avec la preparation du sirop...je ne le reussis pas toujours bien et j'aime bien y mettre de l'eau de fleur comme ils font en Algerie mais quand je l'arose c'est plus ou moins acceptable mais loin d'etre parfait..

                  Commentaire


                  • #24
                    Comment tu le fais ton sirop?

                    Tu veux que je te mette des mesures en cup?
                    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                    Commentaire


                    • #25
                      Zakia oui stp donne moi la recette du sirop

                      Commentaire


                      • #26
                        tu mets 1 tasse et demie de sucre pour 3 tasses d'eau.

                        Tu mets dans une casserole et tu fais chauffer jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Tu fais bouillir pendant 2 ou 3 minutes et tu retires di feu. Ensuite tu rajoutes la fleur d'oranger suivant ton goût (et la quantité de sirop).

                        Un truc avant d'arroser ton gâteau, c'est valable pour tous les gâteaux d'ailleurs.

                        Si le gâteau est chaud quand il est arrosé, le sirop doit être froid. Si le gâteau est froid, le sirop doit être chaud. Pour qal el louz, le sirop doit être froid mais si au bout de quelques heures, le gâteau est encore un peu sec, comme il aura refroidi à ce moment là, tu réchauffes un peu le sirop sinon il ne pénètrera pas.
                        « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                        Commentaire


                        • #27
                          Merci pour la recette de sirop.


                          p.s: Je mettais 1 tasse de sucre pour 2 d'eau

                          Commentaire


                          • #28
                            Ben c'est la même chose

                            1 tasse de sucre ---> 2 tasses d'eau
                            1 tasse 1/2 de sucre ---> 3 tasses d'eau

                            Ton sirop est trop liquide? Trop épais ?

                            Quel est le problème exact ? Sinon donne moi ta recette on verra ensemble ce qui ne va pas.
                            « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                            Commentaire


                            • #29
                              olalala tu m'as donné envie laaaa snifff
                              Je garde la foi car je sais que la roue elle fait pas que stagner.

                              Commentaire


                              • #30
                                Shams, c'est facile à faire et rapide

                                Le plus dur c'est d'attendre que tout le sirop soit absorbé
                                « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X