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Ghrayefs de Jijel

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  • #61
    La chanson ta3 Dabdoub?

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    • #62
      @Chery : Hum, pas mal, raki tayaba we noss, faut pas montrer tes réalisations, ghadi yadarbouk bel 3ayn, Dieu seul sait comment 3ayn ta3 FA wa3ra.

      Chez Nous, on l'appelle Baghrir, et les anciens l'appelle Khringo, et des fois on l'appelle mille trous.
      «Ceux qui sont infidèles connaissent les plaisirs de l’amour ; ceux qui sont fidèles en connaissent les tragédies..» Oscar Wilde

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      • #63
        La chanson ta3 Dabdoub?
        chantée en language ghaba
        La mer apportera à chaque homme des raisons d'espérer , comme le sommeil apporte son cortège de rêves C.C.

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        • #64
          salam

          cherry allah ybarek!!

          tayahti alina elbaq, on parle sans poster de photo

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          • #65
            .........................
            Dernière modification par algerienne16, 19 octobre 2011, 12h17.
            J'aurais aimé être un PC pour pouvoir redémarrer ma vie en mode sans échec ...

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            • #66
              Bonjour

              Merci cherounette
              donc ça c'est le baghrir de jijel

              Ma recette est aussi faisable avec batteur, ma recette c'est:
              mais c'est eau tiède + sel + levure + semoule petit à petit
              Laisser lever jusqu'à formation de bulles dans la pate..puis cuire sur une poele teffal ou tajine lisse.
              (moi aussi y'a pas de mesures, faut avoir une balance dans les yeux)

              Miam avec beurre et miel^^

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              • #67
                Supernova,

                Elli teheb'ha khou...Zahina bark.

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                • #68
                  @MO, mdr
                  J'aime bien la nomination khringo

                  @mchimcha,
                  Non non, pas spécifiquement celles de Jijel ma puce, c'est juste une recette standard

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                  • #69
                    suis spécialiste en art culinaires , a propos de ghrayefs, êtes vous au courant y'en a qui passe un savon de marseille sur la surface du tajine avant de déposer la pâte, c pour disent-ils ne pas coller.
                    أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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                    • #70
                      Oui c'est une catastrophe cette astuce!!

                      Ça n'a rien d'un art culinaire, c'est juste quand on a un tajine de very bad gamme qu'on a recourt à ce genre de pratiques bizarres!! Cuir sur du savon préchaffé à je ne sais combien de °C !! C'est de la folie!

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                      • #71
                        salam

                        et voila mes ghrayef
                        elle sont un peu petite comparant a la norme, il manque aussi un peu de trous
                        Dernière modification par naw08, 26 novembre 2011, 21h53.

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                        • #72
                          Bonsoir

                          Coucou Nawel.... on voit pas ta photo ???

                          En avatar mes ghrayefs....... recette des fénianines : c'est le robot li ya3djen

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                          • #73
                            coucou fahala

                            vrai, je vais voir ou est le probleme!!

                            tes ghrayef allah ybarek ya plein de trous
                            ----------------------------------------------------------------
                            normalement on peu voir l'image maintenant !!!
                            Dernière modification par naw08, 26 novembre 2011, 22h03.

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                            • #74
                              sont pleine de trous
                              Je ne les fais pas à la mode de chez nous.
                              Je mélange semoule/farine elles sont plus légères.

                              Ca y est on voit la photo... miam miam : bien cuites comme je les aime

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                              • #75
                                Je mélange semoule/farine elles sont plus légères.
                                moi aussi je mélange avec un peu de farine!!

                                Ca y est on voit la photo... miam miam : bien cuites comme je les aime
                                c'est a la façon de jijel ville et ses environs, on met beaucoup d'oeufs ( de 5 a 10 par kilos de semoule) ça leur donne une couleur jaune !!!

                                l'avantage avec les autres (ou on met just un peu d'oeufs) est que le lendemain elles restent tendres , moi j'aime les deux façon, de la montagne et de la ville!!!

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