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Hello les filles,
comme vous je ne suis pas une grosse carnivore, et puis c'est clair que de nos jours on mange trop de viande rouge... normalement, 2 à 3 fois par semaine, ça suffit.
Je me rends compte que je cuisine pas mal végétarien sans m'en rendre compte, mais je ne deviendrai pas pour autant végétarienne! sans compter que souvent la viande apporte un certain goût aux plats! (plats en sauce notamment).
Bref, tout ça me donne faim!
aujourdhui je me suis préparée des patates rouges cuites avec leur éplucheurs , ensuite j'ai mis pardessus de l'huile d'olive et citron et de l'aneth frais sel et poivre
dailleurs c'est la premiere fois que je cuisine avec l'aneth , il m'en reste je ne sais pas quoi faire avec ? avez vous des recettes ?
et j'ai haché de la menthe fraiche que j'ai mis dans yougourt nature plus sel et poivre
sabahe, wouaw, tu aimes le sang tant que ça?
gare au cholestérol en tout cas!
J'aime la viande mais je n'en raffole pas. Et puis c'est dur de trouver une bonne viande je trouve de nos jours, un bon steak bien tendre, pas le genre de truc que tu mâches à en perdre tes dents!
L aneth avec le poisson c est top...un peu de gingembre et du citron en plus.
Je ne suis pas carnivore non plus, j ai meme été vegetarienne pdt un an suite à la visite d un abattoire:22:
Une recette turque : yaourt aux carottes
200g de carottes
1 gousse d ail
1 cuillere a soupe de beurre
sel
ubouquet d aneth
200g de yaourt
epelucher les carottes et les raper
presser l ail
faire chauffer le beurre dans une poele et faire revenir les carottes avec le sel
laver l aneth, l eponger et le hacher en otant les grosses tiges
Melanger tous les ingredients et laisser refroidir..
pour le moment mon cholestérol se porte bien , mais je dois faire attention
ce soir a la place de la viande je mangerais du tofu je le ferais revenir dans un peu d'huile de sésame et sauce soya et je rajouterais quelques brocolis
sinon, l'aneth se marie très bien avec le saumon.
Blinis et saumon fumé par exemple, sur lit de crème fraîche (ou fromage frais) et aneth ciselé! Mmmm!
Une autre.....soupe de legumes froide ( top des qu il fait chaud)
4 tranches de pain de mies ou des croutons
1 oignon blanc
3 gousses d ail
4 CS d huile d olive
500g de tomates bien mures
1 concombre
1 petit poivron vert et un autre rouge
1 bouquet de persil
2 CS de citron
sel poivre blanc
50g d olives denoyautees
faire ramollir 2 tranches de pain, epelucher l ail et loigner, hacher grossierement
mixer le pain l ail et loignon
peler les tomates et les couper en des
peler le concombre et le couper en 2 et hacher grossierement
epepiner les poivrons et hacher grossierement
idem pour le persil ( hacher )
prendre une cuillere de concombre et de poivron et hacher finement, ecraser le reste au mixeur
allonger avec 125ml d eau et melanger avec la puree de pain. Aasaisoner avec le citron, le sel et le poivre, ajouter une CS d huile d olive
Melanger le tout.
Dans une poele faire venir le reste du pain dans l huile d olive, laisser refroidir ( ou prendre des croutons), couper les olives en des disposer les reste des legumes et les olives sur la soupe et servir bien frais.
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