Hé j'essayerai de prendre des photos
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Gateaux de L'aid
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Bonjour
Pourquoi c'est pas bon la pâte filo? :/
Pour les photos, j'ai pas dit que je posterai
Inatou nodti tsa7ri? faut que je me dépêche me reste 15 min :/
chouchoute je ne (t'ai)= (ton poste surtout) pas vu, excuse me
pate filo= bezzaf t'guermech
photos = moi non plus
shor= je me lève habituellement à 5h pour aller au boulot, cette fois ma redch les vacances
Bon shor alors ^^
lyassmine:*
Courage, et puis n'en fais pas beaucoup.
chatra mazmazelle, tant que le gout y es presque c'est dejà ça.Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
Hemingway
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J'avoue que c'est rapide mais comme ma mere , ma grand mere , mon arriere grand mere ... faisaient la baqlawa avec la bonne pate traditionnelle, j'ai du mal à me faire à la filo.
c'est surtout les gâteaux Libanais et Turcs qui sont faits avec cette pâte.Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
Hemingway
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Je n'ai pas de machine et je dois faire juste une petite 'sniwa" pour l'fal. du coupe j'ai du boulot, je ferai vendredi.
Pour l'instant il n'y a que la makroud et cet apres midi je voudrai faire des gateaux sans cuisson , fait trop chaud pour allumer le four.Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
Hemingway
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Bella, ah non t'inquiete, je ne fais pas trop, griwech a peine 20 pieces, les cornes jaw mlah finalement, 30 pieces
Baqlwa moi aussi j aime celle de la pate mais comme j ai pas d'appareil, je veux pas me casser la tete, c est quand meme 12 ou 14 feuilles :22:
Mazelle, je peux avoir la recette d'oreo? Moi je l'achete pour faire des desserts cest trop bon.
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Merci
Ya3tikoum essaha.
C'est mieux en famille, ça parait moins laborieux et le gout est meilleur.
Lyassmine te fatigue pas trop ma chérie, au bout du compte ils finiront au congélateur.
12 feuilles ma tfakrinich, mais quand c'est une petite sniwa, c'est supportable :SDernière modification par Inata, 15 août 2012, 12h58.Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
Hemingway
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@ Inata : allah yeselmek, c'est vrai que c'est mieux en famille ^^
@ Ennis : oui bien sur !!
Tu prends 150 gr de sucre glace que tu vas mélanger avec 500 ge de beurre dans un saladier et tu fais battre avec un batteur jusqu’à ce que le mélange devient blanc et mousseux !!
Tu rajoute ensuite trois cuillères à café d'extrait de vanille en poudre !!
Ensuite tu raménes trois oeufs !!
Tu les rajoutes dans ton mélange l'une aprés l'autres à une ou deux minutes d'intervalle et toujours en continuant à battre avec le batteur !!
Tu rajoute ensuite 150 gr de maïzena et tu bat encore un peu et tu rajoute 50 gr de poudre de cacao amer !!
Tu rajoute ensuite ta farine et là c'est 3inék mizanék mais la pate doit rester souple !! et tu laisse reposer 15 minutes au frigo !!
Pour la ganache :
Tu fais une meringue !
Trois blanc d'oeuf et 150 gr de sucre et une pincé de sel !!
Tu sauras que ta meringue est bien quand tu renverse ton saladier dans laquelle tu la travailles et qu'elle ne tombe pas
Tu prépare un sirop que tu vas incorporer avec ta meringue :
Deux mesures d'eau avec une mesure de sucre et un peu de jus de citron !!
Tu incorpores ensuite ton sirop à ta meringue mais doucement en remuant tout doucement, ne mets pas tout d'un coup et là aussi 3inék mizanék, il faut pas que ta meringue devient liquide !!
Pour ta pate, tu l'étale ensuite sur de la farine et tu fait des rond avec un moule rond et tu enfournes !!
ensuite tu les colles avec ta meringue !!
J'ai fait un nappage en plus au chocolat mais c'est un plus !! ce n'est pas obligé !!Dernière modification par absente, 15 août 2012, 13h33.
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