Voila j ouvre ce topic pas pour parler de toutes les epices mais de certaines decouvertes qui sont devenu une partie de ma vie.
Le garam masala
Et le tandouri masala
Se sont des epices indiens, mais avec des recettes renovées que je vais partager avec vous. Vous allez surement les adopter si vous les essayer.
Soupe de panais épicée ou le navé sucré.
photo sharing sites
Sert 4 personnes
Ingredients
Un peu d'huile d'olive
1 noix de beurre
1 gros oignon coupé grossièrement
2 gousses d'ail
Un peu de gingembre frais (une demi cuillère à soupe)
1 c a s garam masala
6 panais pelés et coupés en morceaux
500 ml de lait demi-écrémé (ou lait de coco)
1 litre de bouillant de légumes bio
Sel de mer
Poivre noire moulu
1 piment rouge epépiné et finement haché (pour deco)
1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
option: pain croûté, pour servir
Méthode
Faites chauffer un filet d'huile d'olive et le beurre dans une grande casserole.
Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le garam masala. Faire revenir pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et doux.
Ajouter les panais hachés et mélanger pour que le tout soit enrobé dans l'huile. Verser le lait et le bouillon, assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes avec le couvercle.
Après une demi-heure, vérifier que les panais sont cuits avec un couteau, retirez-les du feu et soigneusement mixer en purée.
Goûter la soupe pour voir si elle a besoin d'un peu plus de sel ou de poivre.
Servir avec une pincée de piment rouge en tranches, quelques feuilles de coriandre si vous voulez, et un bon morceau de croutant.
Bon appétit
A suivre tandoori chicken trop facile
Et vous? Avez vous des epices a me conseiller?
Le garam masala
Et le tandouri masala
Se sont des epices indiens, mais avec des recettes renovées que je vais partager avec vous. Vous allez surement les adopter si vous les essayer.
Soupe de panais épicée ou le navé sucré.
photo sharing sites
Sert 4 personnes
Ingredients
Un peu d'huile d'olive
1 noix de beurre
1 gros oignon coupé grossièrement
2 gousses d'ail
Un peu de gingembre frais (une demi cuillère à soupe)
1 c a s garam masala
6 panais pelés et coupés en morceaux
500 ml de lait demi-écrémé (ou lait de coco)
1 litre de bouillant de légumes bio
Sel de mer
Poivre noire moulu
1 piment rouge epépiné et finement haché (pour deco)
1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
option: pain croûté, pour servir
Méthode
Faites chauffer un filet d'huile d'olive et le beurre dans une grande casserole.
Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le garam masala. Faire revenir pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et doux.
Ajouter les panais hachés et mélanger pour que le tout soit enrobé dans l'huile. Verser le lait et le bouillon, assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes avec le couvercle.
Après une demi-heure, vérifier que les panais sont cuits avec un couteau, retirez-les du feu et soigneusement mixer en purée.
Goûter la soupe pour voir si elle a besoin d'un peu plus de sel ou de poivre.
Servir avec une pincée de piment rouge en tranches, quelques feuilles de coriandre si vous voulez, et un bon morceau de croutant.
Bon appétit
A suivre tandoori chicken trop facile
Et vous? Avez vous des epices a me conseiller?
Commentaire