Annonce

Réduire
Aucune annonce.

aghroum

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • aghroum

    Comment la préparez vous par chez vous?
    L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

  • #2
    Bonsoir ma Debcha

    Le Aghrom je le prepare de cette manière
    Un bol de farine
    Un bol de semoule fin
    De la levure pour pain
    Un peu de sel
    Mélange le tout avec de l'eau tiède
    Je travaille la pâte tout en rajoutant de l'eau
    Ensuite je forme une grosse boule
    Le couvre d'un tissu
    Et j'appuis pour quelle forme un pain rond et plat
    Je laisse quelques minutes
    De mon doigts j'appuis au milieu
    Et direction le four
    Mon Aghrom bien doré
    Avec zite l3eud
    Bonne appétit

    Commentaire


    • #3
      Coucou ma fadwa
      Ça ressemble au matlou3 de chez nous juste que tu ne le laisse pas gonfler
      Chez moi
      Semoule, sel, huile, eau puis tajine
      Il y en a qui rajoute du beurre
      L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

      Commentaire


      • #4
        Ma Debcha

        Ça ressemble au matlou3 de chez nous juste que tu ne le laisse pas gonfler
        Chez moi
        Semoule, sel, huile, eau puis tajine
        Il y en a qui rajoute du beurre
        Oui tu as raison il ressemble plus au matlou3
        Celui que tu décrit il ressemble au Tanourt
        Oubien lkhabz el khabaz
        C'est dans le jbel à Souss qu'on le prepare
        Personnellement Debcha j'ai jamais essayé

        Commentaire


        • #5
          Fadwa attendons les autres recettes si je ne disparaît pas d'ici làoeilfermé
          L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

          Commentaire


          • #6
            Ma Debcha

            Un petit aperçu de notre Tanourt

            Commentaire


            • #7
              Merci fadwa
              C'est celui qu'on prépare également dans le désert algérien
              L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

              Commentaire


              • #8
                Merci fadwa
                Mais c'est avec plaisir
                Oui la même chose

                Commentaire


                • #9
                  Je n'ai pas de mesures
                  Je mets de la semoule, levure , sel et eau un peu d'huile et farine
                  Je ne pétris pas trop
                  Je prends des serviettes ( torchons ) je les saupoudre avec la semoule , je mets mes galettes dedans et je saupodre encore avec la semoule je les couvre et je les mets proches du chauffage
                  Je laisse reposer 1a 2 heures
                  Je fais cuire sur tajine matlouaa

                  Commentaire


                  • #10
                    Sabouha,

                    Ba3da levure dans Aghroum?
                    Raki 3mitiha ya benti.

                    Salam toutes.

                    Commentaire


                    • #11
                      ......Bonsoir Boubena, aghroum c'est bien el kesra ou khobz ftir, Sabahe peut être confond avec khobz khmir ou metlo3 et là on y met de la levure.
                      ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

                      Commentaire


                      • #12
                        Salam felfoula.

                        Je ne sais pas si elle confond wella wellat gawria.

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonsoir a tous,
                          Sabah, ça doit être du matlou3 vu que tu met de la levure et tu laisse reposé
                          Boub tu sais faire aghroum?
                          Fella hanounti c'est de quelle région d'Algérie le mot khoubz ftir?
                          L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

                          Commentaire


                          • #14
                            Non Debcha. Je sais le manger. Why?

                            Commentaire


                            • #15
                              Je ne sais pas si elle confond wella wellat gawria.
                              ...Boubena, ana masma3t walou...

                              ...Debcha 7na fi Alger, on dit khob eftir
                              Dernière modification par Fella, 22 février 2015, 21h24.
                              ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X