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Coin des recettes végétariennes

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  • #16
    CREPES AUX SAINT-JACQUES ENDIVES ET CURRY

    Ingrédients:
    Pour la pâte à crêpes
    Farine de blé noir 330 g
    Gros sel 10 g
    Eau froide 750 ml
    Œuf 1 u
    Pour la garniture
    Noix de Saint-Jacques 4
    Echalote 1
    Tomate 1
    Curry Q.s.
    Crème fraîche Q.s.
    Coriandre fraîche Q.s.
    Endives 2
    Citron 1
    Huile Q.s.
    Beurre Q.s.
    Sel/poivre Q.s.

    Procédé :
    Pâte à crêpes
    • Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
    • A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.
    • On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un œuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    • Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    • Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile.
    • Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 minute environ.
    Garniture
    • Dans une sauteuse, colorez les noix de Saint-Jacques sur un seul côté, les débarrasser.
    • Dans les sucs, faites colorer l'échalote, ajoutez la tomate coupée en dés sans les pépins ni la peau.
    • Ajoutez alors le curry, la crème et la coriandre ciselée.
    • Ajoutez les noix de saint jacques coupées et rectifiez l'assaisonnement.
    • Détachez les feuilles d'endives et les émincer en fins bâtonnets, les assaisonner de citron et d'huile ainsi que du sel et poivre.
    • Préparez les crêpes, garnir le centre de chaque crêpe et rabattre les quatre côtés vers le centre, fermez la crêpe pour former votre pannequet.
    • Servez-le accompagné de la chiffonnade d'endives.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #17
      AUMONIERE DE CRABE A L'ESTRAGON C+
      Ingrédients:
      Pâte à crêpes
      Beurre 45 g
      Œufs 3
      Lait 400 ml
      Huile de tournesol 3 Cas
      Farine 125 g
      Garniture
      Chair de crabe 300 g
      Estragon Q.s.
      Courgette 1
      Carotte 1
      Blanc de poireau 1
      Beurre blanc
      Vin blanc 100 ml
      Echalote 1
      Crème fraîche 2 Cas
      Beurre 100 g

      Procédé :
      • Faire fondre le beurre à feux doux jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
      • Réservez.
      • Cassez les œufs dans un saladier, incorporez une pincée de sel et fouettez pour que le mélange devienne mousseux.
      • Ajoutez ensuite le lait, le beurre refroidi, l'huile, la farine tamisée, et mélangez au fouet
      • Conseils cuisson
      • Graissez légèrement une poêle antiadhésif très nette et surtout très lisse avec papier absorbant ou encore un pinceau trempé dans le beurre fondu ou de l'huile.
      • La poêle doit juste être grasse et très chaude.
      • Garniture
      • Pelez, la carotte puis taillez tous les légumes en julienne fine, les blanchir 30 sec dans de l'eau bouillante salée.
      • Rafraîchissez-les, égouttez-les.
      • Préparez le beurre blanc
      • Versez le vin blanc dans une casserole avec l'échalote ciselé, faites réduire presque à sec.
      • Ajoutez la crème fraîche faites réduire de moitié.
      • Hors du feu incorporez le beurre en morceaux.
      • Assaisonnez, filtrez le beurre blanc, puis ajoutez l'estragon.
      • Réservez au chaud.
      • Égouttez le crabe, mélangez le avec les légumes et 2 cas. de beurre blanc à l'estragon.
      • Salez, poivrez.
      • Montage
      • Déposez une cuillère à soupe du mélange au centre des crêpes, refermez-les en aumônière et ficelez-les avec les lanières de vert de poireau.
      • Chauffez les aumônières 3 à 4 minutes au four à 180°C.
      • Servez-les aussitôt avec le reste de beurre blanc


      Le vin blanc est remplacable par un bouillon, MAIS.....!
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #18
        Merci Sabahe pour ce topic.. j'aime bien.. utile avec l'aid pour équilibrer et ne pas manger que la viande .. ça c'est pour mon mari ..oeilfermé

        Tu fais quoi comme salade sinon ? je sais t'habbi les tomates ..
        PEACE

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        • #19
          Bonjour,

          j propose une tomate cœur de bœuf du potager, le mien, sans engrais, ni traitements, du sel, et c'et tout, délicieux.
          Je suis père et fais de mon mieux au regard de cette citation :
          L'exemple, c'est tout ce qu'un père peut faire pour ses enfants. Thomas Mann

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          • #20
            personne n a encore pensé à la garantita ?lol


            Design, maintenant je me mélange tout le temps entre toi et Discus, topic des mamans surtout lol

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            • #21
              Salut Zazou.. Fakkartini fiha.. Je vais voir la recette de Discus.. n'ssit win rahi ..
              J'ai pas de farine de pois chiche..e'ssah ga3 ma3andiche..


              Lol..je vais mettre un avatar pour faire la différence..
              PEACE

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              • #22
                ih c est surement le manque d avatar, dawekhtouni oeilfermé


                toi tu cuisine végétarien à la maison ?

                Commentaire


                • #23
                  Mitch Mitch..

                  Pour moi surtout..
                  .. Yek ta3arfi les carnivores....
                  PEACE

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                  • #24
                    Saha design

                    J'adore le pain grillé arrosé d'huile d'olive et des tranches de tomates avec sel , un délice

                    Aya posté vos recettes toi et Elissar
                    Je suis sûre que vous en avez plusieurs

                    Commentaire


                    • #25
                      Miam Sabahe.. Chahitini..

                      Une salade de tomates persillées ..ail...huile d'olive...j'en raffole aussi..

                      Sinon j'aime les salades composées.. On peut mettre ce qu'on veut..
                      PEACE

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                      • #26
                        CAKE AU CHEVRE ET A LA COURGETTE
                        Ingrédients :
                        Œufs 3
                        Farine 150 g
                        Levure chimique 12 g
                        Huile de tournesol 80 ml
                        Lait 125 ml
                        Gruyère râpé 100 g
                        Chèvre en bûche 200 g
                        Courgette 1
                        Huile d'olive 2 Cas
                        Cerfeuil Q.s.
                        Sel/poivre Q.s.

                        Procédé :
                        • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
                        • Coupez la bûche de chèvre en morceaux.
                        • Réservez.
                        • Dans une poêle, versez l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes.
                        • Retirez l'huile de la poêle et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant.
                        • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
                        • Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
                        • Ajoutez le gruyère râpé.
                        • Mélangez.
                        • Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé.
                        • Mélangez.
                        • Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes.
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                        • #27
                          Design voila, la je te reconnais avec un avatar lol

                          oui nos carnivores, si ont leur donne du végé ils vont pas pouvoir fonctionner

                          Sabahe, je vais trouver la video des beignets avec des mung bean et je les poste, ils sont parfaits pour un végé burger
                          Dernière modification par Elissar, 09 septembre 2016, 18h14.

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                          • #28
                            Voilà !, recette testée, approuvée et aimée par toute la famille meme les plus difficiles

                            ce n est pas dit dans la recette, mais le mélange doit être froid avant de frire les beignes, sinon elles s'effritent


                            Dernière modification par Elissar, 09 septembre 2016, 17h58.

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                            • #29
                              Elissar j'adore
                              C'est des beans ordinaires qu'on peut acheter en épicerie ?
                              Je veux les mêmes
                              Stp tu me diras où on peut trouver ce genre là

                              Les haricots mungo


                              Chouan merci
                              C'est très intéressant

                              Commentaire


                              • #30
                                coucou Sabahe, justement hier j'en ai acheté pour en faire une soupe bientôt, je les ai pris dans un magasin qui s'appelle '' el zaytouna '' écrit en Arabe ( en français '' olivier '' je crois, il est sur la rue Mont Royal intersection avec Papineau ( enfin un peu vers ta droite , le meme coté que Mc do , si tu es en face de Mc do, tu continues à ta droite en marchant, je vais voir si j ai l adresse si je trouve le reçu ).

                                sinon tu connais le petit magasin a coté de Bononza , je me rappelle plus du nom mais on en a deja parlé ( coconut ?? something ), y en a qui l appelle mung bean, y en a qui l appelle Moon bean, ils sont tout petits, ronds et d'une couleur vert profond
                                Dernière modification par Elissar, 09 septembre 2016, 20h03.

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