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Vos recettes de Qelb ellouz svp ?

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  • #16
    Si tu rates, fais comme Discus !
    Coupe des grosses parts et tu liquides
    si je rates je cache sinon mr va m'étouffer avec


    Choue

    je crois que mon plat a les memes mesures que toi, mais c'est un plat pyrex...tu le fais dans quoi toi ? et j'aime pas aussi quand c'est trop haut, ça bourre trop déjà une petite part ...
    Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
    9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
    ou âachra fi âaynikom

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    • #17
      TiziSweet, il est en inox mon moule.
      Tu peux faire dans un plat rond. Il faut surtout qu'il soit à bords hauts pour que tu puisses l'arroser à la fin avec le sirop sans problème.
      Ou pas !
      Osef

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      • #18
        Choue

        C'est la recette des joyaux de sherazade ?

        Tizisweet

        Utilises juste la moitié des ingrédients pour une première fois


        Capo tu as gardé la foto de kalbelouz taa Discus

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        • #19
          Sabahe,

          Oui, et c'est aussi celle de Amourdecuisine et de plein d autres en fait. C'est la même recette !
          Au lben.
          Ou pas !
          Osef

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          • #20
            Choue

            Je l'ai reconnue

            Je l'ai déjà essayé
            Malheureusement j'ai utilisé du yaourt nature au lieu du lben , Je n'en avais pas ce soir la
            Puis j'ai pas laissé se reposer

            On l'a mangé quand même , y' avait des amandes au milieu , donc ça goûtait bon

            Je la referais ces jours ci avec la moitié des ingrédients et du lben

            Je suis sûre que c'est l'une des meilleures recettes de qalbelouz
            , d'ailleurs toutes les recettes de sherazade sont réussies

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            • #21
              Azul, bonjour, salam, Bonsoir
              Dernière modification par Phileas, 09 juin 2017, 17h48.

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              • #22
                Tizi, il parait que pour le réussir , il faut mettre assez de gras (smen) et l'arroser de charbat au moins 3 fois lors de sa cuisson pour qu'il absorbe bien et pour qu'il devienne moelleux
                Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                (Paul Eluard)

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                • #23
                  Tizi
                  je voulais t'imiter mais tout compte fait...un plateau a 9,5e Barbes ou au Kremlin fera l'affaire pas envi de

                  Commentaire


                  • #24
                    Acapulco

                    Vrai

                    J'avais préparé le double de charbat , il absorbe beaucoup

                    Sinon c'est 1$50 ou 2$ le morceau

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                    • #25
                      Sabahe : je l'ai essayé une fois au yaourt nature parce que je n'avais plus de lben et c'était pas mal.

                      Je ne sais qui est à l'origine de cette recette au lben mais elle est top et difficilement 'ratable' ! La version classique, faut commencer la veille... ça peut démotiver.

                      Quant à Sherazede, je confirme, ses recettes sont une valeur sûre. Elle a testé et approuvé cette dernière recette.
                      Ou pas !
                      Osef

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                      • #26
                        Benz ,

                        je suis tout à fait d'accord, mieux vaut l'acheter ... au lieu de perdre son temps, casser sa tête mais aussi le résultat qui n'est pas du tout assuré ...

                        Qalb Ellouz est particulier, certains passent par une vingtaine d'essais avant de conclure un soupçon de qalb ellouz , l’expérience joue un rôle très important mais aussi le bon choix des ingrédients , la cuisson, la nature du sirop ... c'est vraiment compliqué.

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                        • #27
                          exact sabahe
                          Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                          (Paul Eluard)

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                          • #28
                            Tizisweet @

                            Mon qalblouz etait bon , c'est la prise de photo qui etait nul oeilfermé

                            Capo @
                            Yerham babak , comme t'a pu garder cette photo tout ce temps ????

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                            • #29
                              Discus

                              Je l'ai en fond d'écran depuis 2015 oeilfermé

                              Commentaire


                              • #30
                                Capo @

                                Loukan goutli beli 3cheqt fih kounte ndirlek sniwa lik berk , avece epaisseur double svp oeilfermé

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