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Le couscous de Sao Polo est fait à partir de grosse semoule de maïs, ni farine, ni semoule fine comme la polenta. Là j'ai appris avec cette recette qu'il fallait cuire le maïs et qu'il ne gonflait pas comme gonfle le blé au contact des liquides. Donc une nuit au réfrigérateur avant de m'apercevoir qu'il fallait le passer au four sous peine de manger un sable indigeste. Il se sert froid en entrée, il vaut donc mieux le préparer la veille pour qu'il passe la nuit au frais.
Ingrédients pour 8-12 pers.
1 gros oignon
10 cl d'huile d'olive
1 poivron vert
1 petite boîte de cœurs de palmiers
140 g de grains de maïs
140 g de petits pois
190 g de sauce tomate (boîte mesure)
3 boîtes de grosse semoule de maïs
2 boîtes d'eau (ou bouillon au choix)
1 grosse boîte de thon (280 g)
2 œufs
1 tomate pour le décor
Fines herbes (facultatif, au goût)
Sel au goût
Les étapes
Étape 1
Faire bouillir pendant 10 minutes deux œufs pour qu'ils deviennent durs, puis les laisser refroidir, les écaler et les couper en deux. Ciseler finement un gros oignon.
recipe steps number 1
Étape 2
Verser l'oignon ciselé dans une marmite sur feu moyen avec l'huile d'olive et laisser cuire en remuant de temps en temps.
recipe steps number 2
Étape 3
Pendant ce temps laver un poivron vert, ôter le pédoncule et les graines puis le couper en petits dés. Les ajouter aux oignons.
recipe steps number 3
Étape 4
Laver une boîte de cœurs de palmier, les couper en rondelles et les ajouter dans la marmite.
Mais c'est sérieux, je viens de capter !!!! Je suis fatiguée moi, pas possible
J'ai cru que Nessy a juste trouvé une ressemblance entre les deux personnages, d'où son comm sur l'autre topic. Mais en fait c'est vraiment toi AzulK U_U pourquoi tu fais ça ? l3abd déjà dayekh w nta tzid alih
Pour 4 personnes / Préparation : 25 minutes / Cuisson : 35 minutes
– 240 g de boulghour
– 2 oignons
– 2 carottes
– 2 navets
– 350 g de tomates concassées (avec le jus)
– 200 g de pois chiches, rincés et égouttés
– 100 g d’épinards
– 375 ml d’eau
– huile d’olive
– paprika
– sel, poivre
Éplucher, émincer les oignons et couper les autres légumes en rondelles. Dans une marmite, faire fondre les oignons quelques minutes dans un peu d’huile. Ajouter les carottes et les navets en rondelles, saler, poivrer et ajouter le paprika. Remuer pendant 2 minutes puis ajouter les tomates concassées et l’eau. Laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les épinards ainsi que les pois chiches et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Faire cuire le boulghour dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et servir avec les légumes.
CAROTTE SÉPINARDS NAVETS PAPRIKA POIS CHICHES
Dernière modification par Invité, 27 mars 2020, 12h05.
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Ustensiles
1 Poêle
1 casserole
1 cuillère en bois
Préparation
Temps Total : 1h20
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Arroser la semoule avec 1 peu d'eau dans 1 plat.
Dans le couscoussier, faire chauffer doucement l'huile et y faire revenir les légumes sauf les pommes de terre.
Ajouter le concentré de tomates et laisser rissoler tout doucement.
Ajouter l'eau, attendre l'ébullition, puis ajouter les arômates et la tête de la lotte entière avec la peau (jouent le même rôle que les couennes dans le cassoulet).
Laisser mijoter 1h. Mettre le haut du couscoussier et attendre que la vapeur passe. Ajouter la semoule légèrement humide et laisser cuire 1/2h.
Mettre ensuite la semoule dans le plat creux et la mouiller avec la sauce (ne pas avoir peur!!). Attendre 1/4 h.
Remuer pour bien mélanger la sauce à la semoule. présenter la tête et les légumes à part.
Recette par Mellouka
Un couscous à la saveur de l'orient
Chez les Berbères, il est parfumé au lait de brebis ou de chèvre.
Difficulté moyenne Budget moyen 60 min 30 min 60 min
Ingrédients (6 personnes)
quelques grains de coriandre pilés
1 Cc de paprika
3 Cs d'huile d'olive
Sel
Poivre
quatreépices
1 petite pointe d'harissa
1 kg de couscous
1 cœur de chou
1 branche de céleri
3 oignons
200g de pois chiches
quelques os
4 tomates
4 navets
500g de potiron
750g de courgettes
2kg de viande (bœuf : macreuse ou bassescôtes, et mouton : collier ou épaule ou 1 poulet en morceaux)
Préparation
Lire la recette
ÉTAPE 1 :
La veille :
Faites tremper les pois chiches.
Le jour même :
Dans la partie inférieure du couscousier, faites chauffer l'huile puis incorporez la viande coupée en morceaux. Ajoutez les oignons épluchés et émincés, les tomates pelées et coupées en quartiers.
Incorporez après 10 minutes de cuisson, 2 litres d'eau froide, les pois chiches et les os.
ÉTAPE 2 :
Faites bouillir le tout sur feu moyen.
Après 1h30 de cuisson, versez les navets,le céleri, le coriandre et le paprika. Salez et poivrez puis ajoutez une poignée de quatre-épices.
Dans une casserole, faites blanchir le coeur du chou 2-3 minutes.
30 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez le chou, les courgettes et le potiron.
Faites cuire les graines de couscous à la vapeur sur le bouillon.
Pour servir, versez les graines dans un grand plat et remuez et ajoutez un peu d'huile d'olive.
ÉTAPE 3 :
Dans une soupière, présentez le bouillon (réduit à 1 litre et demi environ) avec les pois chiches.
Dans un autre plat installez les viandes et les légumes.
Dans une saucière, versez l'harissa délayée dans une louche de bouillon
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