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  • Merci azul pour tes variantes de couscou je vais prendre mon temps de tout lire et c instructif
    ~¥¥ Mes Anges illuminent mes Songes ¥¥~


    «~ Mon ange illumine ma Vie et mon être ~*»

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    • Chez moi , le vendredi ne rime pas spécialement avec Couscous .chacun prépare et mange ce qu'il veut ....c'est du self service (ou presque)
      « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

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      • couscous de lapin à l'occasion de la saint valentin

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        • Couscous de Sao Polo (Brésil)



          Le couscous de Sao Polo est fait à partir de grosse semoule de maïs, ni farine, ni semoule fine comme la polenta. Là j'ai appris avec cette recette qu'il fallait cuire le maïs et qu'il ne gonflait pas comme gonfle le blé au contact des liquides. Donc une nuit au réfrigérateur avant de m'apercevoir qu'il fallait le passer au four sous peine de manger un sable indigeste. Il se sert froid en entrée, il vaut donc mieux le préparer la veille pour qu'il passe la nuit au frais.


          Ingrédients pour 8-12 pers.

          1 gros oignon
          10 cl d'huile d'olive
          1 poivron vert
          1 petite boîte de cœurs de palmiers
          140 g de grains de maïs
          140 g de petits pois
          190 g de sauce tomate (boîte mesure)
          3 boîtes de grosse semoule de maïs
          2 boîtes d'eau (ou bouillon au choix)
          1 grosse boîte de thon (280 g)
          2 œufs
          1 tomate pour le décor
          Fines herbes (facultatif, au goût)
          Sel au goût

          Les étapes
          Étape 1

          Faire bouillir pendant 10 minutes deux œufs pour qu'ils deviennent durs, puis les laisser refroidir, les écaler et les couper en deux. Ciseler finement un gros oignon.

          recipe steps number 1
          Étape 2

          Verser l'oignon ciselé dans une marmite sur feu moyen avec l'huile d'olive et laisser cuire en remuant de temps en temps.

          recipe steps number 2
          Étape 3

          Pendant ce temps laver un poivron vert, ôter le pédoncule et les graines puis le couper en petits dés. Les ajouter aux oignons.

          recipe steps number 3
          Étape 4

          Laver une boîte de cœurs de palmier, les couper en rondelles et les ajouter dans la marmite.

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          • kuskus (couscous ethiopian

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            • Ahhh Azulkabyle.. t'as Changé de pseudo..
              PEACE

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              • non Mallow C'est Pas Moi C'est AZK

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                • Mais c'est sérieux, je viens de capter !!!! Je suis fatiguée moi, pas possible

                  J'ai cru que Nessy a juste trouvé une ressemblance entre les deux personnages, d'où son comm sur l'autre topic. Mais en fait c'est vraiment toi AzulK U_U pourquoi tu fais ça ? l3abd déjà dayekh w nta tzid alih

                  T'as oublié de mettre le A majuscule 3leh 3leh
                  Ou pas !
                  Osef

                  Commentaire


                  • choue t'as raison j'ai pas fait attention

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                    • Couscous du Sahara aux légumes



                      Pour 4 personnes / Préparation : 25 minutes / Cuisson : 35 minutes
                      – 240 g de boulghour
                      – 2 oignons
                      – 2 carottes
                      – 2 navets
                      – 350 g de tomates concassées (avec le jus)
                      – 200 g de pois chiches, rincés et égouttés
                      – 100 g d’épinards
                      – 375 ml d’eau
                      – huile d’olive
                      – paprika
                      – sel, poivre

                      Éplucher, émincer les oignons et couper les autres légumes en rondelles. Dans une marmite, faire fondre les oignons quelques minutes dans un peu d’huile. Ajouter les carottes et les navets en rondelles, saler, poivrer et ajouter le paprika. Remuer pendant 2 minutes puis ajouter les tomates concassées et l’eau. Laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les épinards ainsi que les pois chiches et poursuivre la cuisson 15 minutes.

                      Faire cuire le boulghour dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et servir avec les légumes.

                      CAROTTE SÉPINARDS NAVETS PAPRIKA POIS CHICHES
                      Dernière modification par Invité, 27 mars 2020, 12h05.

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                      • Tiens couscous c'est une bonne idée.
                        Ou pas !
                        Osef

                        Commentaire


                        • Couscous à la lotte



                          Ingrédients
                          Nombre de personnes
                          -
                          6
                          +

                          Lotte

                          2 verres de semoule

                          1 verre de liqueur d'huile

                          1 oignon haché

                          Carotte

                          1 navet

                          1 pomme de terre

                          1 quartier de courge rouge

                          Pois chiches

                          1 brin de céleri

                          1 pincée de piment de Cayenne

                          Poivre

                          Sel

                          Graines d'anis et de carvi

                          2 eau

                          2 cuillères à soupe de concentré de tomates
                          Ustensiles

                          1 Poêle

                          1 casserole

                          1 cuillère en bois

                          Préparation
                          Temps Total : 1h20
                          Préparation : 20 min
                          Cuisson : 1 h
                          Arroser la semoule avec 1 peu d'eau dans 1 plat.
                          Dans le couscoussier, faire chauffer doucement l'huile et y faire revenir les légumes sauf les pommes de terre.
                          Ajouter le concentré de tomates et laisser rissoler tout doucement.
                          Ajouter l'eau, attendre l'ébullition, puis ajouter les arômates et la tête de la lotte entière avec la peau (jouent le même rôle que les couennes dans le cassoulet).
                          Laisser mijoter 1h. Mettre le haut du couscoussier et attendre que la vapeur passe. Ajouter la semoule légèrement humide et laisser cuire 1/2h.
                          Mettre ensuite la semoule dans le plat creux et la mouiller avec la sauce (ne pas avoir peur!!). Attendre 1/4 h.
                          Remuer pour bien mélanger la sauce à la semoule. présenter la tête et les légumes à part.

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                          • Couscous mama



                            Recette par Mellouka
                            Un couscous à la saveur de l'orient
                            Chez les Berbères, il est parfumé au lait de brebis ou de chèvre.

                            Difficulté moyenne Budget moyen 60 min 30 min 60 min
                            Ingrédients (6 personnes)
                            quelques grains de coriandre pilés
                            1 Cc de paprika
                            3 Cs d'huile d'olive
                            Sel
                            Poivre
                            quatreépices
                            1 petite pointe d'harissa
                            1 kg de couscous
                            1 cœur de chou
                            1 branche de céleri
                            3 oignons
                            200g de pois chiches
                            quelques os
                            4 tomates
                            4 navets
                            500g de potiron
                            750g de courgettes
                            2kg de viande (bœuf : macreuse ou bassescôtes, et mouton : collier ou épaule ou 1 poulet en morceaux)
                            Préparation
                            Lire la recette
                            ÉTAPE 1 :
                            La veille :
                            Faites tremper les pois chiches.

                            Le jour même :
                            Dans la partie inférieure du couscousier, faites chauffer l'huile puis incorporez la viande coupée en morceaux. Ajoutez les oignons épluchés et émincés, les tomates pelées et coupées en quartiers.
                            Incorporez après 10 minutes de cuisson, 2 litres d'eau froide, les pois chiches et les os.
                            ÉTAPE 2 :
                            Faites bouillir le tout sur feu moyen.
                            Après 1h30 de cuisson, versez les navets,le céleri, le coriandre et le paprika. Salez et poivrez puis ajoutez une poignée de quatre-épices.
                            Dans une casserole, faites blanchir le coeur du chou 2-3 minutes.
                            30 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez le chou, les courgettes et le potiron.
                            Faites cuire les graines de couscous à la vapeur sur le bouillon.
                            Pour servir, versez les graines dans un grand plat et remuez et ajoutez un peu d'huile d'olive.

                            ÉTAPE 3 :
                            Dans une soupière, présentez le bouillon (réduit à 1 litre et demi environ) avec les pois chiches.
                            Dans un autre plat installez les viandes et les légumes.
                            Dans une saucière, versez l'harissa délayée dans une louche de bouillon

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                            • Et elle est où l’assiette finale AzulK ?
                              Bsahtek couscous mama !!
                              Ou pas !
                              Osef

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