Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
quesadillas au fromage,Churros à la Cannelle et sauce Nutella
Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
Puisque t'aime el7ar jabek Rabi ... je me suis toujours posé cette question : qu'est ce que vous aimez dans l'épicé ? Je veux dire, moi par ex j'aime pas déjà parce que yechwi hein logique lol .. et parce que j'ai l'impression que le piquant masque les autres saveurs des autres ingrédients
Hhhh Myst bon pour ma part mis à part doubara j aime pas trop l7arrrr qui masque le goût du plat j aime quand ça pique, ça donne une autre saveur au plat, comme on dit ça rajoute du piment à la vie après koul wa7ed wach y7ab et el 7arr ne va pas avec tout c est surtout avec ce qui est traditionnel, le3jine quoi.
Quoi comme maladies ? En même temps il parait que trop de 7arr provoque des problèmes aussi... sauf pour les tunisiens on dirait ils sont immunisés :/
@Lady
On est d'accord que ça masque le goût.. après pour le "yechwi" je sais pas comment vous supportez... enfin wakila ana li fragile
Les seuls trucs piquants que je supporte c'est la moutarde et le gingembre en infusion
Azul je t’as sûre quand je te vois parler en dirais 3juzaa
Nessy moi c fait déjà manger
Bssahetkoum
Si je mange har c la diarrhée direct hachakoum,donc je cuisine sans har sauf pour ma fille je lui rajoute harissa je ne sais d’où elle a appris à manger du piquant
myst c'est un anti biotique naturel
Les bienfaits du piment sur la santé
La capsaïcine diminue l'appétit en augmentant la sensation de satiété. Elle accélère le métabolisme et aide à « brûler » les graisses.
Son action sur la digestion, sur les infections, sur l'inflammation, sur la sueur, et sur les convulsions a été démontrée.
Une étude menée au Royaume-Uni a établi que la capsaïcine pouvait détruire de façon sélective les cellules cancéreuses lors de certains cancers (pancréas, poumon, prostate) :
Le piment est riche en anti-oxydants
Grâce à 2 de ses composants, la lutéoline et la quercétine (qui sont des flavonoïdes), le piment protège nos cellules de l'action destructrice des radicaux libres.
Le piment est riche en vitamines
Vitamine A (bétacarotène) : action sur la peau, les voies respiratoires, les voies urinaires
Vitamine B6 : action sur les globules rouges et le système immunitaire
Vitamine C : action sur les dents, les os, les cartilages, la cicatrisation, l'absorption du fer, les infections
Vitamine E (sous forme d'alpha-tocophérol) : action les radicaux libres, les cancers, le système cardio-vasculaire, le système nerveux central
Vitamine K : action sur la coagulation sanguine et sur le foie
Vitamine PP : action sur la fatigue, la peau, l'appétit, les problèmes psychiques
Commentaire