Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Pour ma part les fromages blancs où frais ainsi que les yaourts et skyr sont réalisés 100% "maison". Il suffit de lait crû et de quelques gouttes de présure...
Après on retrouve le plaisir de réaliser ses propres laitages.
Je fais plutôt du skyr avec 1 litres de lait j'obtiens 400g de skyr.. Idem ma femme préfère des trucs industriels avec des parfums chimiques et des gélifiant et toutes les autres produits toxiques qu'ils nous font avalé.
C'est toute une rééducation culinaire à refaire..
Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
J'ai pu apprécié ce plat pour la première fois en Espagne préparé avec des oreilles de porc....J'ai tenté l'expérience avec des pieds de veau et je trouve que le résultat est encore meilleur.
C'est « un plato de cucharra » en espagnol, c'est à dire un plat qui se mange à la cuillère comme chez nous.
La recette :
Pour la cuisson des pieds
1 branche de céleri
1 oignon
2 carottes
des grains de poivre et du sel
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 pieds bien nettoyés
Pour le ragoût
1 oignon émincé
5 gousses d'ail non pelées
les légumes de la cuisson des pieds écrasés
1 càc de paprika piquant
1 càc de paprika doux
1 pincée de brins de safran
1 tranche de lard gras
1 bocal de haricots cuits.
Un peu de coriandre (facultatif)
Préparation
Cuire les pieds, les laisser refroidir et les désosser.
Garder les légumes et les écraser grossièrement.
Garder un peu de bouillon de cuisson.
Dans une casserole faire fondre la tranche de lard pour obtenir suffisamment de graisse que pour y dorer l'oignon et l'ail.
Ajouter les épices et le bouillon, la viande et les haricots.
Laisser bien mijoter le tout pour que les parfums se mélangent et parsemer de coriandre fraîche avant de servir.
bnj choue
tu ne connais pas mkartfa
Un plat du terroir Bônois une fois de plus, c'est une recette assez élaborée, les pâtes, on les prépare à l'avance, çà n'est pas difficile mais çà prend la main les plats traditionnels, et je tenais à vous montrer la façon de faire à l'ancienne, il n'y en n'a pas d'autres d'ailleurs, il faut avoir le coup de main aussi, car si actuellement , on utilise les machines à pâtes, autrefois, c'était à la force des bras, il faut avoir une maïda ( table ronde basse) de diamètre imposant, la notre fait 1m 50 cm de diamètre et un long rouleau qui est plus long que la maïda, en un tour de main , maman étalait la pâte pour en faire une feuille le plus finement possible, je dois dire que çà allait plus vite qu'avec la machine, çà muscle les bras, le travail manuel mais bon!
C'est un plat de fêtes, de cérémonies religieuses ou familiales, sa préparation et sa cuisson sont assez délicates, il faut garder les carrés intactes vu qu'ils sont fins!
Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
Commentaire