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qu'avez vous mangé a midi lyoum?

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  • bnj choue
    le tlitli de oued souf est le meme
    lyoum mhajeb harrin de tamanraset

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    • Ce soir: Crevettes 50/70 et pommes vapeur!
      Yaourt de la ferme.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • Bonsoir Chouan,

        Pour ma part les fromages blancs où frais ainsi que les yaourts et skyr sont réalisés 100% "maison". Il suffit de lait crû et de quelques gouttes de présure...
        Après on retrouve le plaisir de réaliser ses propres laitages.

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        • Je les faisais aussi, j'ai une yaourtière SEB mais ma femme n'en mange pas est 12 yaourts seul, c'est beaucoup, alors je n'en fais plus!
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • Ce midi, dos de Julienne sauce échalote accompagné de polenta.
            Yaourt nature 0%.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • Je fais plutôt du skyr avec 1 litres de lait j'obtiens 400g de skyr.. Idem ma femme préfère des trucs industriels avec des parfums chimiques et des gélifiant et toutes les autres produits toxiques qu'ils nous font avalé.
              C'est toute une rééducation culinaire à refaire..

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              • Idem pour moi, j'évite les produits industrielles de l'agroalimentaire!
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • spaghetti bolonaise
                  Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                  alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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                  • mkartfa batniya

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                    • Ragoût de pied de veau aux haricots de Soissons.

                      J'ai pu apprécié ce plat pour la première fois en Espagne préparé avec des oreilles de porc....J'ai tenté l'expérience avec des pieds de veau et je trouve que le résultat est encore meilleur.
                      C'est « un plato de cucharra » en espagnol, c'est à dire un plat qui se mange à la cuillère comme chez nous.

                      La recette :
                      Pour la cuisson des pieds
                      1 branche de céleri
                      1 oignon
                      2 carottes
                      des grains de poivre et du sel
                      2 feuilles de laurier
                      1 branche de thym
                      2 pieds bien nettoyés

                      Pour le ragoût
                      1 oignon émincé
                      5 gousses d'ail non pelées
                      les légumes de la cuisson des pieds écrasés
                      1 càc de paprika piquant
                      1 càc de paprika doux
                      1 pincée de brins de safran
                      1 tranche de lard gras
                      1 bocal de haricots cuits.
                      Un peu de coriandre (facultatif)

                      Préparation

                      Cuire les pieds, les laisser refroidir et les désosser.
                      Garder les légumes et les écraser grossièrement.
                      Garder un peu de bouillon de cuisson.
                      Dans une casserole faire fondre la tranche de lard pour obtenir suffisamment de graisse que pour y dorer l'oignon et l'ail.
                      Ajouter les épices et le bouillon, la viande et les haricots.
                      Laisser bien mijoter le tout pour que les parfums se mélangent et parsemer de coriandre fraîche avant de servir.


                      Bon appétit à tous.

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                      • Bonjour, c’est quoi mkartfa batnia AzulK ?
                        Ou pas !
                        Osef

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                        • bnj choue
                          tu ne connais pas mkartfa
                          Un plat du terroir Bônois une fois de plus, c'est une recette assez élaborée, les pâtes, on les prépare à l'avance, çà n'est pas difficile mais çà prend la main les plats traditionnels, et je tenais à vous montrer la façon de faire à l'ancienne, il n'y en n'a pas d'autres d'ailleurs, il faut avoir le coup de main aussi, car si actuellement , on utilise les machines à pâtes, autrefois, c'était à la force des bras, il faut avoir une maïda ( table ronde basse) de diamètre imposant, la notre fait 1m 50 cm de diamètre et un long rouleau qui est plus long que la maïda, en un tour de main , maman étalait la pâte pour en faire une feuille le plus finement possible, je dois dire que çà allait plus vite qu'avec la machine, çà muscle les bras, le travail manuel mais bon!

                          C'est un plat de fêtes, de cérémonies religieuses ou familiales, sa préparation et sa cuisson sont assez délicates, il faut garder les carrés intactes vu qu'ils sont fins!

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                          • Bonjour, c’est quoi mkartfa batnia
                            on l 'apelle aussi trida
                            Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                            alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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                            • Une image vaut mille mots.

                              Merci à vous deux.

                              Gouli Trida nafhem, connaissais pas cette appellation mkartfa.
                              Ou pas !
                              Osef

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                              • 3osbane

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