Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Votre Repas du Jour

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • chili con carne
    Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
    alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

    Commentaire


    • Boulette Siciliennes et pâtes fraîches maison.

      Tarte Normande.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • Saucisses aux choux

        Compote de pommes (congélateur)
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

        Commentaire


        • bouchée a la reine
          Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
          alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

          Commentaire


          • Pavé de rumsteak Charolais sauce au poivre vert / Pommes Dauphines

            Gâteau de riz
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire


            • Pavé de rumsteak Charolais sauce au poivre vert / Pommes Dauphines
              Les français sont champions pour inventer des mots sophistiqués pour désigner leur plats
              Une fois je croyais que cassoulet c'est une trouvaille culinaire sans pareille et je découvre que ce n'est que des haricots sec en sauce (le repas du pauvre chez nous )
              ex. Pommes dauphines : des boulettes de pommes de terre ..........
              rumsteak charolais : je connais pas mais ça doit être un morceau de viande en sauce ....
              D'autres exemples ?
              « Dans les dunes du Sahara, un homme devient le symbole de la résilience face à l'immensité. » – Albert Camus

              Commentaire


              • non c'est un morceau du dos arrière du bœuf , le rumsteck est idéal pour préparer des brochettes ou une fondue, des émincés, des tranches, des pavés mais aussi des rôtis. quand au mot charolais c'est une race de bœuf élevé pour sa viande
                Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                Commentaire


                • Merci Ahmed, visiblement Ellebore n'y connait rien!!!

                  Le cassoulet, en plus des haricots


                  CASSOULET TOULOUSAIN



                  Ingrédients :

                  Haricots secs 500 g
                  Collier de mouton 300 g
                  Lard de poitrine 300 g
                  Echine de porc 300 g
                  Saucisson à l’ail 300 g
                  Couenne Q.s.
                  Confit d’oie 400 g
                  Farine Q.s.
                  Ail 2 gouss
                  Carottes 2
                  Oignions 2
                  Clous de girofle 4
                  Tomate coulis Q.s.
                  Sel poivre QS

                  Procédé :
                  • Cuire les haricots dans deux litre d’eau d’Evian non salée avec l’oignon piqué de quatre clous de girofle pendant quarante minutes.
                  • Dans une cocotte, faire revenir le collier de mouton, le lard et l’échine de porc avec 50 g de graisse d’oie.
                  • Saupoudrer avec une cuillère de farine.
                  • Ajouter la tomate, l’oignon, l’ail, un bouquet garni et ajouter un litre d’eau bouillante, couvrir et cuire à feu doux pendant une heure.
                  • Ajouter les haricots égouttés et le confit d’oie et le saucisson à l’ail.
                  • Couvrir et mijoter à feu très doux pendant quatre heures.
                  • Mettre dans un plat à gratin, couvrir de chapelure et gratiner à four très chaud.
                  • Servir brulant.
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                  Commentaire


                  • Aujourd'hui!!!

                    CHOUCROUTE!!!
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                    Commentaire


                    • Chouan !ça reste des haricots secs ,après on met ce qu'on veut ...........Nous c'est les pieds de veau et c'est très bon
                      « Dans les dunes du Sahara, un homme devient le symbole de la résilience face à l'immensité. » – Albert Camus

                      Commentaire


                      • Pluma Iberique / riz sauvage.

                        Compote de pomme.
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                        Commentaire


                        • tchoutchouka ,matlouh
                          Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                          alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                          Commentaire


                          • Steak de cœur de rumsteak Angus / petits pois

                            Flan!
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                            Commentaire


                            • aile de raie sauce échalotte
                              Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                              alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                              Commentaire


                              • ahmed67

                                Je fais les ailes de raie au beurre noisette et câpres, c'est excellent!
                                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X