Boulettes de viande façon IKEA / pâtes
La recette :
IKEA boulettes suédoises
Une des principales raisons de magasiner chez IKEA est sans aucun doute le fait qu’on puisse y manger de délicieuses boulettes suédoises après ou avant de faire nos emplettes.
INGRÉDIENTS :
Bœuf haché 500 g
Porc haché 250 g
Oignon 1
Gousse d’ail 1
Miettes de pain 100 g
Œuf 1
Lait 5 Cas
Sel / poivre Qs
INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE :
Huile Qs
Beurre 40 g
Farine 40 g
Bouillon de légumes 150 ml
Bouillon de bœuf 150 ml
Crème 35% 150 ml
Sauce soja 2 Cas
Moutarde de Dijon 1 Cas
Procédé :
La recette :
IKEA boulettes suédoises
Une des principales raisons de magasiner chez IKEA est sans aucun doute le fait qu’on puisse y manger de délicieuses boulettes suédoises après ou avant de faire nos emplettes.
INGRÉDIENTS :
Bœuf haché 500 g
Porc haché 250 g
Oignon 1
Gousse d’ail 1
Miettes de pain 100 g
Œuf 1
Lait 5 Cas
Sel / poivre Qs
INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE :
Huile Qs
Beurre 40 g
Farine 40 g
Bouillon de légumes 150 ml
Bouillon de bœuf 150 ml
Crème 35% 150 ml
Sauce soja 2 Cas
Moutarde de Dijon 1 Cas
Procédé :
- Mélangez le bœuf et le porc avec les doigts, ajouter les ognons, l’ail, les miettes de pain, l’œuf, le lait et assaisonnez.
- Formez de petites boulettes de la mixture avec vos doigts et laissez reposer dans un réfrigérateur pour au moins 2 heures.
- Dans une poêle à frire à feu moyen, versez un peu d’huile et ensuite faire revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.
- Quand vos boulettes seront bien grillées, placez-les dans un plat qui va au four et continuez la cuisson 30 minutes à 160 ou 180 degrés Celsius.
- Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et brassez pendant 2 minutes. Ajoutez les bouillons de légumes et de bœuf en continuant de brasser. Puis ajoutez la crème, la sauce soja et la moutarde de Dijon et montez le feu pour que la sauce s’épaississe.
- Quand tout est prêt, servez vos boulettes avec vos patates favorites (pilées, frites ou bien en grelot).
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