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Charolais ??? La viande de bœuf (de vache) a plusieurs races et plusieurs provenance. Les Charolaises, une race primée parce que cette viande est tendre et gouteuse ! Les Salers sont aussi très bonnes.
J'aime bien aussi l'Angus mais plus rare et très couteuse ! J'ai mangé une fois (j'étais invité) une pièce de Kobe, une viande fantastique mais 1250 € le Kg.
J'achète mes viandes chez un grossiste réputé chez les restaurateurs, je prends des pièces de Charolais, cœur de rumsteak, faux filet et entre côtes pour les boulettes et le haché, le tende de tranche.
Ces viandes sont vendues sous vide, il y a trois dates, l'abattage, la mise sous vide et la date de consommation maxi, pour avoir une viande tendre il faut attendre la date maxi pour débitter et ensuite remettre sous vide avant congélation.
Pour la volaille, il ne faut pas attendre, c'est trop fragile.
Le mouton et l'agneau ??? Je déteste cette viande, je n'achète que du collier de mouton pour parfumer mon couscous et ce sont les chiens qui mangent la viande.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Alors on est deux. A vrai dire, c'est facile à préparer le mélange d'ingrédients (légumes) : éplucher, couper en petits morceaux et faire cuire à la vapeur. Par contre, préparer les graines de semoule (couscous) n'est pas ma tasse de thé. Le jour où je saurais le faire, j'ouvrirais mon propre resto.
Enfin, je sais aussi arroser et bien doser le tout à l'huile de l'olive.
lool ..contrairement à toi , ce sont les légumes qui me causent problème
il faut un découpage spécifique et incontournable a maitriser.. ne pas découper n'importe comment , ensuite .. les disposer les uns sur les autres par ordre de priorité de je ne sais pas quoi sinon ils peuvent se transformer de manière radicale en purée .
il faut donc un bon entrainement parce que c'est un plat qui demande pas mal de temps de préparation .
Si c'est facile alors il faut partager la recette.
Un live en direct de préférence pour nous expliquer les différentes étapes de préparation de ce plat
je pigerais p'être mieux
"N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo
Couscous Kabyle Facile Aux Légumes Vapeur Amekfoul Facile
Salam allaicom, bonjour Tamekfoult, Amekfoul, Afourou, Timekhlat ou Akfel de multiple appellation que porte ce délicieux couscousberbère traditionnel, un couscous au dés de légumes fraîchement ramassés sans viande et bien arrosé d’huile d’olive vierge, contrairement au couscous en sauce qui est long à faire, le couscous kabyle est facile à réaliser avec un gain de temps considérable!Il suffit de cuire la semoule, les légumes à savoir petit pois, carottes, navet, pomme de terre et haricot vert à la vapeur puis les malaxer avec un de l’huile d’olive et voila votre plat est prêt à être déguster avec du Lben ( Lait fermenté ).Une recette agréable à réaliser piochée chez Radia du gourmand blog Orient cuisine.
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