Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Carpe frite

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Carpe frite

    Recette très appréciée par les p'tits et les grands...et surtout easy.

    INGRÉDIENTS pour 4 personnes.

    1 kg de filet de carpe
    200 g de farine
    2 oeufs entiers
    2 c. à soupe d'huile de tournesol
    un bain de friture
    1 c. à café de sel

    PRÉPARATION :

    10 minCuisson
    5 minRepos
    15 min
    1.
    Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
    2.
    Creusez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs entiers, l'huile de tournesol
    . Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
    3.
    Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante.
    4.
    Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
    5.
    Trempez les filets de carpe dans la pâte et plongez-les délicatement dans la friture. Laissez-les dorer 5 minutes.
    6.
    Quand les filets de carpe sont bien dorés, retirez-les de la friteuse, à l'aide d'une spatule, et égouttez-les sur du papier absorbant déposé dans une assiette.
    7.
    Dégustez de suite les filets de carpe frits accompagnés de sauce mayonnaise ou d'une autre sauce faite maison.
    8.
    Accompagnez avec des frites ou des pommes de terre rissolées.

    ​​​​​​
    🦇

  • #2
    Je trouve que la carpe sent la vase, je la fais dégorger avant de la préparer et malgré ça il y a toujours cette odeur de vase!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire


    • #3
      C est un des inconvénients des poissons d'eau douce et plus particulièrement de la carpe qui aime remuer la vase.
      Pour s'en débarrasser ,rien de mieux que de les laisser tremper environ une heure dans un bain d’eau vinaigrée ...
      🦇

      Commentaire


      • #4
        Coucou Rhummel

        Une photo p'etre pour voir le résultat
        PEACE

        Commentaire


        • #5
          Cc Mallow
          Voici la bête ,ou ce qu il en reste une fois travaillée.
          Elle a des ressemblances avec une j'rana




          🦇

          Commentaire


          • #6
            Mdrrr, pourquoi t'as parlé de j'rana! ça donne plus envie là

            Khlass manaklouch!
            PEACE

            Commentaire


            • #7
              Je faisais référence a la morphologie uniquement car question goût,il n'y a aucun ressemblance.


              Me dit pas que tu ne l'as pas remarqué ?
              🦇

              Commentaire


              • #8


                Si ! Mais si t'avais pas parlé je l'aurais pas remarqué !

                PEACE

                Commentaire


                • #9
                  Yo yo

                  🦇

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour , Rhummel , Mallow

                    ça ressemble à des cuisses de grenouilles ton plat ,et bien musclées
                    Dernière modification par Space, 19 mai 2021, 15h30.
                    "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour Space

                      Effectivement,il ya une légère similitude mais pour ma part,je les trouves flasques ces cuisses...
                      Les as tu déjà goûté ?
                      🦇

                      Commentaire


                      • #12
                        Re- Rhummel

                        Les as tu déjà goûté ?
                        les cuisses de grenouilles!
                        Non, pas encore le courage de mettre mon nez dedans
                        il faut avoir l'estomac bien accrocher
                        "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

                        Commentaire


                        • #13
                          Non la carpe ...

                          Sinon une fois les grenouilles mélangées a la sauce,on ne discerne plus grand chose .
                          🦇

                          Commentaire


                          • #14
                            franchement je sais pas si j'ai déjà goutée à la carpe ou pas

                            les poissons ils ont pratiquement tous le même goût, et je ne demande pas tjrs c'est quoi quand ils se ressemblent tous
                            "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

                            Commentaire


                            • #15
                              Tu n'es pas difficile toi ...
                              Sinon il ya une différence de goût ne serait ce déjà l'iode.
                              🦇

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X