Recette très appréciée par les p'tits et les grands...et surtout easy.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes.
1 kg de filet de carpe
200 g de farine
2 oeufs entiers
2 c. à soupe d'huile de tournesol
un bain de friture
1 c. à café de sel
PRÉPARATION :
10 minCuisson
5 minRepos
15 min
1.
Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
2.
Creusez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs entiers, l'huile de tournesol
. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
3.
Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante.
4.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
5.
Trempez les filets de carpe dans la pâte et plongez-les délicatement dans la friture. Laissez-les dorer 5 minutes.
6.
Quand les filets de carpe sont bien dorés, retirez-les de la friteuse, à l'aide d'une spatule, et égouttez-les sur du papier absorbant déposé dans une assiette.
7.
Dégustez de suite les filets de carpe frits accompagnés de sauce mayonnaise ou d'une autre sauce faite maison.
8.
Accompagnez avec des frites ou des pommes de terre rissolées.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes.
1 kg de filet de carpe
200 g de farine
2 oeufs entiers
2 c. à soupe d'huile de tournesol
un bain de friture
1 c. à café de sel
PRÉPARATION :
10 minCuisson
5 minRepos
15 min
1.
Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
2.
Creusez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs entiers, l'huile de tournesol
. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
3.
Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante.
4.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
5.
Trempez les filets de carpe dans la pâte et plongez-les délicatement dans la friture. Laissez-les dorer 5 minutes.
6.
Quand les filets de carpe sont bien dorés, retirez-les de la friteuse, à l'aide d'une spatule, et égouttez-les sur du papier absorbant déposé dans une assiette.
7.
Dégustez de suite les filets de carpe frits accompagnés de sauce mayonnaise ou d'une autre sauce faite maison.
8.
Accompagnez avec des frites ou des pommes de terre rissolées.
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