Je suis à la recherche de recettes algériennes traditionnelles rares.
Le genre de recette que l'on n'a vu nulle part, spécifique à une région ou un village ou parfois même une famille.
Beaucoup de recettes tombent en désuètude tant la cuisine à tendance à s'internationaliser.
S'ouvrir aux autres cuisines est certes une bonne chose et c'est aussi un fabuleux voyage au coeur des autres cultures. Mais il ne faudrait pas que ce tourisme culinaire se transforme en immigration.
Bien que sûr que comme dans tout, les choses évoluent mais à force d'innover, j'ai peur qu'on ne laisse mourir une partie de notre patrimoine culinaire. Ce qui serait bien dommage non?
Je recherche vraiment toutes sortes de recettes, aussi simples vous paraissent-elles.
Merci de votre aide.
Je ne suis vraiment pas exigente habituellement, vous le savez, mais sur ce post puis-je vous demander de rester dans la lignée? C'est-à-dire cuisine sans trop de hors sujet? Anecdotes, souvenirs sont les bienvenus aussi.
Le genre de recette que l'on n'a vu nulle part, spécifique à une région ou un village ou parfois même une famille.
Beaucoup de recettes tombent en désuètude tant la cuisine à tendance à s'internationaliser.
S'ouvrir aux autres cuisines est certes une bonne chose et c'est aussi un fabuleux voyage au coeur des autres cultures. Mais il ne faudrait pas que ce tourisme culinaire se transforme en immigration.

Bien que sûr que comme dans tout, les choses évoluent mais à force d'innover, j'ai peur qu'on ne laisse mourir une partie de notre patrimoine culinaire. Ce qui serait bien dommage non?
Je recherche vraiment toutes sortes de recettes, aussi simples vous paraissent-elles.
Merci de votre aide.

Je ne suis vraiment pas exigente habituellement, vous le savez, mais sur ce post puis-je vous demander de rester dans la lignée? C'est-à-dire cuisine sans trop de hors sujet? Anecdotes, souvenirs sont les bienvenus aussi.

Commentaire