Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Duel huile d'olive contre beurre

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #46
    Margarine.

    Sauce rouge ça passe aussi avec de l'huile d'olive mais il ne faut pas en mettre beaucoup. Y en a qui abusent et qui en mettent dans tous les plats.

    Commentaire


    • #47
      Massa2a el ward

      Ma mère a toujours fait le couscous au beurre, c'est meilleur pour moi, que ce soit pour le sucré (seffa, aux dattes, etc) ou salé.
      Par contre je n'ai jamais gouté le couscous en sauce blanche... Vous etes surs que ce n'est pas fade??

      Mais là où je ne suis pas d'accord Angele, c'est que le couscous se mange avec une cuillère!!! Sauf pour les français, ils insistent à manger avec la fourchette, sauf quand ils viennent chez moi, c'est la cuillere qui est imposée non mais!!
      Fière d'être algérienne...

      Commentaire


      • #48
        salut

        Duel huile d'olive contre beurre
        vive zith ouzmour(huile d'olive)
        Quand on aime, ou bien l’on n’a point de peine, ou bien l’on aime jusqu'à sa peine.
        Saint augustin

        Commentaire


        • #49
          Envoyé par msiliyadulux
          Vous etes surs que ce n'est pas fade??
          Fade ? C'est le meilleur !! Celui qui n'en a pas mangé, il n'a jamais gouté au couscous.

          Commentaire


          • #50
            Galaad
            Pourquoi ce choix?
            Je pense comme toi pour" l'abus" de l'huile d'olive !

            msiliyadulux
            Welcome dans le club des couscous au beurre
            Non c'est pas fade c'est bien aussi et ça change

            Salut sam
            T'en mets partout même dans les gâteaux?

            .
            **Souvent imitée jamais égalée **
            Mi ange - Mi démon

            Commentaire


            • #51
              Fade ? C'est le meilleur !! Celui qui n'en a pas mangé, il n'a jamais gouté au couscous.
              Va vraiment falloir que je le goute lors de mon prochain voyage en Algerie alors... Moi étant de M'sila c'est le temple de la sauce rouge et harr en plus
              Fière d'être algérienne...

              Commentaire


              • #52
                Je confirme msiliya il faut que ça pique dans cette région sinon y'a un problème

                .
                **Souvent imitée jamais égalée **
                Mi ange - Mi démon

                Commentaire


                • #53
                  @Angèle

                  Le choix de la margarine ? 0 Cholestérol, très légère, pas de problèmes digestifs même après une grande assiette de couscous.

                  Le beurre est trop "lourd" je trouve, j'en consomme pas beaucoup, surtout réservé aux gâteaux.

                  Commentaire


                  • #54
                    T'en mets partout même dans les gâteaux?
                    OUI..à la place de beurre je mis l'huile d'olive...a la place de lait je mis zith..
                    Quand on aime, ou bien l’on n’a point de peine, ou bien l’on aime jusqu'à sa peine.
                    Saint augustin

                    Commentaire


                    • #55
                      Les gâteaux c'est beurre et rien d'autre sinon ça ne donne rien de bon
                      Sinon j'utilise aussi de la margarine

                      sam
                      Ah non quand même pas il faut consommer autre chose que de l'huile d'olive

                      .
                      **Souvent imitée jamais égalée **
                      Mi ange - Mi démon

                      Commentaire


                      • #56
                        Envoyé par msiliyadulux
                        Moi étant de M'sila c'est le temple de la sauce rouge et harr en plus
                        Vous faites la meilleure chakhchoukha du pays, mais je me passerais volontiers du harr. Les sauces blanches c'est surtout Algérois.

                        Commentaire


                        • #57
                          Ah non quand même pas il faut consommer autre chose que de l'huile d'olive
                          non je ne peux pas sinon je mourrai..
                          Quand on aime, ou bien l’on n’a point de peine, ou bien l’on aime jusqu'à sa peine.
                          Saint augustin

                          Commentaire


                          • #58
                            Oh que oui la chekhchoukha est extraordinaire la bas Le harr en general t'as les petits piments sur une petite assiette à part maintenant, chacun pimente à son gout! Finie la dictature du harr, maintenant c'est la democratie

                            Les sauces blanches c'est aussi dans les grandes villes de l'est non (constantine, annaba)?
                            Fière d'être algérienne...

                            Commentaire


                            • #59
                              Une réduction de 41 % des attaques cérébrales

                              Les résultats de l’étude mise en place par l’INSERM à Bordeaux, Montpellier et Dijon, ne cessent de nous étonner. 7625 personnes de plus de 65 ans ont ainsi été enrôlées pour être suivies à long terme, leur mode de vie et différents paramètres étant évalués d’année en année. Dès 2009, l’étude montrait que ceux qui consommaient le plus d’huile d’olive gardaient une meilleure mémoire et de meilleures performances intellectuelles. Cette fois-ci, l’étude démontre que ceux qui consomment beaucoup d’huile d’olive voient leur risque de faire une attaque cérébrale diminuer de 41% par rapport à ceux qui en consomment très peu. Autrement dit, l’huile d’olive protège notre cerveau et d’une manière plus large protège nos artères. Les deux sont du reste liés : moins on fait d’accident vasculaire cérébral, même mineurs comme des accidents ischémiques transitoires, moins on est exposé au risque de démence.
                              En pratique, les personnes protégées sont celles qui utilisent l’huile d’olive dans tous les cas, aussi bien pour cuisiner que pour assaisonner ou encore pour agrémenter un morceau de pain ou en filet sur un légume ou un poisson. Celles qui sont modérément protégées n’utilisent que partiellement l’huile d’olive, soit pour la cuisson, soit pour l’assaisonnement.
                              On peut déduire de cette étude que les autres huiles ne sont pas vraiment bonnes pour la santé. Il en est ainsi de l’huile de tournesol et d’arachide, pour les plus utilisées. Ces huiles sont vraiment à éviter au maximum. Restent les huiles les plus riches en oméga-3 comme l’huile de colza ou celle de noix, dont plusieurs études ont montré les effets bénéfiques. Toutes les deux peuvent avantageusement être mélangées à l’huile d’olive.
                              L’étude de l’Inserm nous montre également que c’est bien le principal composant de l’huile d’olive, l’acide oléique, qui est source de ces bienfaits. En effet, les chercheurs ont eu l’idée de doser cet acide gras dans le sang des personnes suivies pour constater que celles qui présentaient le taux le plus élevé en acide oléique faisaient jusqu’à 73 % d’attaques cérébrales en moins que celles qui présentaient les taux les plus bas.
                              Plus que jamais, la question du choix de notre huile est essentielle. Nous devons nous la poser chez nous, mais aussi au restaurant à chaque fois que possible. Quand verra-t-on une législation utile demander aux restaurateurs d’indiquer avec quelle huile ils cuisinent ? C’est vraiment essentiel. En Finlande un programme de santé publique mis en place dans les années 90 a demandé à ses habitants de n’utiliser que de l’huile d’olive ou de colza. Résultat : 65 % d’attaques cérébrales en moins, 75 % d’infarctus en moins et 65 % de cancers en moins. Une potion magique ? En tout cas, elle n’est pas chère et cela ne vaut pas le coup de s’en priver.


                              Source : Le Quotidien du Médecin 20 juin 2011 / Pietinen P. Prev Med 1996
                              Article publié par Dr Philippe Presles le 24/06/2011 - 11:40
                              Quand on aime, ou bien l’on n’a point de peine, ou bien l’on aime jusqu'à sa peine.
                              Saint augustin

                              Commentaire


                              • #60
                                Merci pour l'étude sam mais le beurre aussi est indispensable pour le cerveau et les huiles sont toutes bonnes il faut juste les consommer en alternance. Pour la vinaigrette c'est bien d'en mélanger 3

                                .
                                **Souvent imitée jamais égalée **
                                Mi ange - Mi démon

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X