Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Adieu le pain du boulanger

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #61
    c'est noté nordsud merci
    Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
    (Paul Eluard)

    Commentaire


    • #62
      Au temps pour moi,c'est le Th qui est a 11
      dans ce cas tu as une très bonne eau douce
      Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
      alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

      Commentaire


      • #63
        Trop calcaire et c'est de l'eau des toilettes recyclés :22: __________________
        nordsud , c'est vrai ?
        Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
        (Paul Eluard)

        Commentaire


        • #64
          dans ce cas tu as une très bonne eau douce
          Je peux te garantir qu elle l'est...Elle est puisée dans la nappe phréatique de la Doller

          Aca

          Pas de besoin d anti bio,car l'eau de la ville en contient déja.

          Commentaire


          • #65
            Oui oui acapulco vrai de vrai

            Rhummel

            Grave , d'ailleurs j'utilise de l'eau micellaire pour me rincer le visage , depuis plus de problème de peau sèche .

            Commentaire


            • #66
              Pas de besoin d anti bio,car l'eau de la ville en contient déja.
              Rhum
              Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
              (Paul Eluard)

              Commentaire


              • #67
                Bonsoir

                Bonne décision, ACAPULCO. Si les boulangers de ta ville ne produisent pas du "bon pain", le mieux est d'éviter d'acheter le pain commercial et d'essayer de préparer le pain à la maison (préparation traditionnelle à la main, ou via une machine à pain si la farine est disponible à Alger).

                Commentaire


                • #68
                  Je peux te garantir qu elle l'est...Elle est puisée dans la nappe phréatique de la Doller
                  serais tu d'alsace?
                  aca desoler si j'ai fais un peu de hors sujet
                  tu as pris une bonne décision ,si sa ne tenais que a moi je ferais pareil
                  Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                  alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                  Commentaire


                  • #69
                    Faire attention au gluten ds la farine blanche
                    Il peut causer les dérèglements de la thyroïde
                    C’est pour ça que je fais souvent des pauses , je mange sans pain , ou j’achète du pain sans gluten

                    Commentaire


                    • #70
                      Bonjour

                      @nassim, ce n'est pas seulement le boulanger de mon quartier qui fait du pain bourré d'améliorant et autres cochonneries cancérigènes parait-il , mais tous les boulangers d'Alger sans exception , je ne sais pas si c'est le cas dans les autres wilayas , mais en tout cas dans tout l’Algérois , ce pain devient immangeable
                      Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                      (Paul Eluard)

                      Commentaire


                      • #71
                        @Acapulco
                        Bonjour

                        Chez moi, le pain on l’achète 3 fois par semaine, les galettes fait maison est 3 fois par semaine .... Vendredi c'est couscous à volonté ...

                        Commentaire


                        • #72
                          et sinon pourquoi ne pas "diminuer drastiquement" le pain dans la consummation quotidienne ?

                          les algériens mangent trop tout avec le pain ! el maqaroun bel khobz, les frites bel khobz, et viens que je te sauce le pain dans le reste jusqu'à te render une assiette plus proper que le lave vaisselle


                          le pain n'est pas obligatoire à tous les repas, c'est un "accompagnement" qu'on peut remplacer facilement..quand un gwer prend une tranche de pain, l'algérien lui à besoin de la demi voir des 3/4 de baguette restante...


                          après pour les pains en algérie que je ne consomme pas, sauf le fait maison, thamthount par exemple ou autre, il y a des "pain minute" que je faisais qui dégoutaient ma grand-mere allah yarhemha et d'autre membres de ma famille

                          c'était du pain avec du son d'avoine et de blé (j'en avais trouvé dans un hanout), un oeuf, du fromage blanc ou yaourt nature sans sucre, une cc de levure chimique, persil, ail, sel ou curry selon l'envie, tout dans le micro onde pdt 3/4 min et j'avais 2 sandwich pour la journée ou du pain d'accompgnement pour la chorba ou autre...

                          2600 dinars les 5kg ?

                          Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
                          9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
                          ou âachra fi âaynikom

                          Commentaire


                          • #73
                            et viens que je te sauce le pain dans le reste jusqu'à te render une assiette plus proper que le lave vaisselle
                            en même temps c'est se faire grand plaisir
                            Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                            alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                            Commentaire


                            • #74
                              pourquoi ne pas "diminuer drastiquement" le pain dans la consummation quotidienne ?
                              Les Algériens d'Algérie ont de tout temps mangé du pain à table , parce que leurs plats sont épicés et même pimentés par conséquent ça demande beaucoup de pain .
                              Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                              (Paul Eluard)

                              Commentaire


                              • #75
                                Le problème c'est que la farine blanche contient de l'ameliorant.Le mieux c'est la semouline.Il faut bien travailler la pate et la rendre bien souple pour qu'elle lève bien.
                                plus tu pédales moins fort , moins tu vas plus vite !

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X