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C'est un mélange de fêves et poids chiches, avec de l'huile d'olive crue, des tomates, piments, oignons, coupés finement, typique dans les villes comme Biskra, Batna, Khenchela, ... enfin à l'est de l'Algérie. Ca se mange dans des petites "gargottes"
moi j'adore Chtitha beldjadj (ptite dance avec du poulet ),delicieux!!
et encore le Beghrir (crepes) noyé dans le miel ,succulent!!
le Couscousse avec du sucre ,mmmm mama mya !!!
et beaucoup d'autre plats !!
La révolution est conçue par des hommes intelligents, elle est menée par les plus courageux et elle est exploitée par les plus lâches
Sinon un super plat marocain : la bastla ou pasila
recette
Ingrédients pour la farce
1 poulet,
3 bols de persil haché,
1 kg 1/2 d'oignon râpé,
200 g de beurre,
1/2 cuillerée à café de cannelle,
1 cuillerée à café de poivre,
1/2 cuillerée à café de safran naturel, 8 oeufs durs,
300 g d'amandes mondées,
frites et pilées,
1 verre de sucre, sel.
Pastila
1 kg de grandes feuilles à pastilla (on appel aussi feuille de brick), 150 g de beurre,
2 oeufs battus cannelle et sucre glace
Placer le poulet en morceau (préalablement nettoyé) et sans la peau dans la cocotte avec le persil, l'oignon, le beurre, le sel, le poivre, le safran, la cannelle et un peu de sucre. Cuire à feu doux et rajouter un peu d'eau si nécessaire. Retirer les morceaux de poulet lorsqu'ils sont cuits et laisser réduire la sauce en remuant jusqu'à ce que le liquide disparaisse. Les désosser dans un saladier, mélanger les amandes au reste de sucre dans un autre saladier. Découper les oeufs durs en petits morceaux dans un troisième saladier.
Mise en place de la pastilla Beurrer le moule à pastilla (grande tourtière) puis disposer une première couche de feuilles (face lisse dessous) en les faisant chevaucher et en laissant déborder 1/3 à l'extérieur du cercle. Poser quelques feuilles au centre pour consolider. Étaler une couche de sauce, poser dessus des morceaux de poulet, saupoudrés d'amandes sucrées et de miettes d'oeufs. Recouvrir de feuilles. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent, les coller à l'oeuf battu puis couvrir à nouveau de feuilles (face lisse dessus) se chevauchant et débordant à l'extérieur. Glisser ces feuilles par dessous comme on borde un lit. Badigeonner de beurre ramolli et dorer à l'oeuf. Cuire à four moyen pendant 20 minutes. Retourner alors la pastilla sur un grand plat puis la faire glisser dans le plat de cuisson, introduire dessous sans la briser quelques morceaux de beurre et mettre à dorer quelques minutes. Faire glisser délicatement la pastilla sur le plat de service, la décorer de croisillons de sucre glace et de cannelle.
Je suis père et fais de mon mieux au regard de cette citation : L'exemple, c'est tout ce qu'un père peut faire pour ses enfants. Thomas Mann
Alors la Adhrahr tu m'a achevé avec la photo en plus!!! C'est un délit puni par la loi tu sais?
Tu vas devoir m'inviter et me préparer cette jolie brik!!!!
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