Accueil > SPORTS > Algérie 1- Rwanda 0 : L’EN peine...

Algérie 1- Rwanda 0 : L’EN peine...

lundi 28 mars 2005, par nassim

L’Algérie a raté la première mi-temps. Pourtant en face, le Rwanda n’était pas un adversaire redoutable. Le match aurait pu basculer dès l’entame.

En effet, le tableau d’affichage n’avait pas encore égrené 60 secondes que Saïfi se procura la première occasion dangereuse de la partie. Son centre vers Boutabout a été dévié en corner par N’dikomana.

Poursuivant sur sa lancée, l’EN s’offre la première occasion de but à la 7e minute de jeu lorsque Boutabout, démarqué par Dziri, dans une position excentrée, tente de trouver l’ouverture. Malheureusement, son tir sort à côté. Le jeu sombre petit à petit dans la monotonie. Les Rwandais mettent à profit la difficulté des Algériens à imposer leur jeu pour mener de timides contre-attaques sans réel danger sur Mezaïr. Plus rien à signaler jusqu’aux ultimes instants du temps additionnel lorsque Makaci (buteur du match aller, 1-1), bien lancé par Joao Elias, s’en va allègrement vers les buts de Mezaïr. Les supporters algériens retiennent leur souffle. C’est une balle de 1 à 0. Dans un tacle rageur, Slimane Raho récupère miraculeusement le ballon et sauve les Verts d’un but certain. Il était temps, sur cette action, que l’arbitre égyptien siffle la fin de la première mi-temps durant laquelle l’EN n’a pas montré grand-chose. La seconde mi-temps a repris sur un coup d’éclat dans la fraîcheur de la nuit oranaise puisque trois minutes après le début de celle-ci Boutabout donne la victoire aux Verts à l’issue d’un raid offensif de Belhadj. Ce dernier a pris de vitesse de nombreux défenseurs avant de centrer en direction de Boutabout qui, d’un tir puissant, ouvre le score. La suite du match fut plus animée que la première mi-temps dans la mesure où les deux formations se sont montrées plus offensives. Notons que la rentrée de Daoud Sofiane, dès le début de cette mi-temps, a été très positive pour les Verts. La fin de la rencontre fut très difficile pour l’EN et ses supporters qui ont souffert le martyre devant le forcing des Rwandais. La fin des débats fut une délivrance. Pour la qualité du jeu, l’EN repassera...

Par Yazid Ouahib, elwatan.com

Arbitrage : Abdelfetah Essam Eddine, Rachouan Bechar El Bachir, Brahim Ouldid (Egypte)

Averts. : Kaserenka, Bouguera, Belhadj

Algérie : Mezaïr, Rahou, Belhadj, Beloufa, Bouguera, Mansouri, Dziri, Ziani, Saïfi, Boutabout, Arrache (S. Daoud)

Entr. : Fergani

Rwanda : N’kousin, Abimona, Kasivanka, Kasana, N’dikomana, Kisito, M’pona Bokia, Joao Elias, Kari Djezzy, Makaci, Kabangoo

Entr. : Roger Palmgrine