Accueil > SPORTS > Béjaia et Sétif se neutralisent

Béjaia et Sétif se neutralisent

mardi 13 mai 2008, par Bilal

La JSM Béjaia et l’ES Sétif ont fait match nul (2-2) à l’occasion de la 29e journée du championnat d’Algérie de football.

Entre une équipe de la JSM Béjaïa qui a assuré son maintien et une formation de l’ES Sétif qui n’a pas récupéré de ses efforts de Casablanca, dont la plupart des titulaires se trouvaient sur le banc des remplaçants, on ne pouvait avoir qu’un match de fin de saison. Etant donné l’absence d’enjeu, les deux teams se sont évertués à pratiquer un football collectif, sans trop forcer. Cependant, la plus grande maîtrise des Sétifiens se matérialisa à la 20’ au tableau d’affichage par Mecheri sur une passe de Alex. Les Béjaouis ont bien tenté de réagir mais sans parvenir à revenir à la marque pour autant. Au contraire, ce furent les joueurs de l’ES Sétif qui ajoutèrent un second but par le même Mecheri à la 41’. En seconde période et sans doute par réaction d’orgueil, les locaux se montrèrent plus volontaires. Et à la 55’, leurs efforts furent récompensés par une réalisation de Megalti, le ballon ayant été dévié par le défenseur sétifien Defnoun. Après ce but, le match baissa d’intensité. On relèvera tout juste une action de Deghiche qui faillit remettre les deux équipes à égalité. On s’acheminait vers une victoire de l’Entente lorsque, dans le temps additionnel, le gardien visiteur Faradji, sur un tir de Anane, repoussa le ballon, ce dont profita Boukessassa à l’affût qui ne se fit pas prier pour offrir le point du nul à la JSM Béjaia.