Accueil > SPORTS > Coupe d’Algérie de Karaté

Coupe d’Algérie de Karaté

dimanche 29 juin 2008, par Samir

Les finales de la Coupe d’Algérie de karaté ont été dominées par les karatékas de l’ASSN et du MCA.

Les finales coupe d’Algérie de karaté par équipes garçons et filles qui se sont déroulées ce week-end à la salle Brahimia Saïd de Annaba ont été dominées par les sociétaires de l’ASSN et le MCA. Un public nombreux a suivi les compétitions dans une bonne ambiance. Une forte participation a été enregistrée à ces joutes qui se sont déroulées en présence des élus, du président de la FAK, Mesbahi, et l’entraîneur national Khaled Youcef. Ainsi, 406 concurrents issus des 96 équipes représentant les 17 ligues ont eu à en découdre sur les trois tatamis officiels. Cela a donné lieu à des empoignades très serrées.

Le président Boukerche Brahim et le coach de l’équipe d’Algérie de karaté Khaled Youcef ont estimé que le niveau a été satisfaisant et ce, en dépit de l’absence des représentants de l’Ouest qui auraient donné plus d’attrait à la compétition. Même si la ville de Aïn Safra a décroché la 3ème place en kata chez les cadets, les équipes de l’ASSN et du MCA ont confirmé leur suprématie en s’octroyant trois titres chacun. Le CRB Cheraga s’est distingué dans les jeunes catégories en arrachant deux titres en kata cadettes filles et en kumité dans la catégorie juniors garçons, Annaba se contentant de la 2ème place. La finale senior fut la plus spectaculaire entre l’ASSN et le MCA qui a finalement été remportée par le karatéka de l’ASSN.