Accueil > SPORTS > JO de Pékin 2008 : Mériem Moussa victorieuse

JO de Pékin 2008 : Mériem Moussa victorieuse

dimanche 10 août 2008, par Rédaction

La judoka Mériem Moussa a remporté dans la catégorie des moins de 48 kg son combat éliminatoire aux JO de Pékin 2008.

Mériem Moussa aux JO de Pékin 2008.

La journée d’hier des JO de Pékin a vu également l’entrée des Algériennes et Algériens dans diverses disciplines. C’est ainsi que la judoka Mériem Moussa a remporté, dans la catégorie des moins de 48 kg, son combat éliminatoire face à la Gabonaise Sandrine Ilendou par Yuko. Cependant, le judoka algérien Omar Rebahi (60 kg) a été battu au stade des seizièmes de finale par l’Ouzbek Rishod Sobirov par ippon. Toujours dans les sports individuels et en aviron (skiff messieurs), Chaouki Driès a passé sans encombre le premier tour hier en réalisant un temps de 7:57.65. Driès a terminé à la 5e place de sa série remportée par le Tchèque Ondrej Synek qui a réalisé, lui, 7:23.94, suivi respectivement du Lituanien Mindaugas Griskonis (7:28.05) et de l’Indien Bajranglal Takhar (7:39.91). Il faut rappeler que 32 athlètes au total se sont qualifiés au prochain tour des épreuves du skiff messieurs.

En volley-ball, notre équipe nationale féminine s’est inclinée hier, lors de son premier match, face aux Brésiliennes sur le score de 3 sets à 0 (25-11 ; 25-11 et 25-10). La rencontre qui n’a duré que 57 minutes a été totalement dominée par les pouliches de José Roberto Guimaraes qui restent les favorites par excellence pour remporter la médaille d’or. Côté algérien, Lydia Oulmou a été la meilleure marqueuse et Faïza Tsabet excellente au service. La deuxième rencontre des Algériennes est prévue demain lundi (3h, heure algérienne) face à la Serbie qui a battu hier le Kazakstan 3 sets à 1 (25-21 ; 25-17 ; 23-25 et 25-21). Aujourd’hui, ce sont les hommes qui vont débuter la compétition avec la première journée. La Russie affrontera la Serbie, l’Italie contre la Japon, les Etats-Unis, champions du monde pour la première fois de leur existence, donneront la réplique au Venezuela, les Egyptiens auront un match très difficile face aux Brésiliens.