Accueil > SPORTS > L’Algérie l’emporte sur la Tunisie

L’Algérie l’emporte sur la Tunisie

jeudi 18 août 2005, par Bilal

Après sa victoire sur le Gabon, l’équipe d’Algérie de Basketball s’est offerte un deuxième succès consécutif face à l’équipe de Tunisie.

Les basketteurs de l’équipe d’Algérie ont été plus efficaces que ceux de la Tunisie.

Malgré la supériorité de l’équipe d’Algérie, les basketteurs de l’équipe de Tunisie, bien organisés en défense ainsi qu’en attaque, ont donné du fil à retordre aux protégés de Faïd qui au fur et à mesure des minutes, doutés de leur capacités. Les Tunisiens, qui ont débuté le 1er quart-temps crispés, se sont par la suite libérés. Les Slimane Redouane, Ferjani Oussama n’avaient pas trop de difficultés pour pénétrer et inscrire des points. Cette manche s’est terminée sur le score de 27-16 en faveur des Algériens.

Par la suite, la situation se corse pour les Algériens qui commettent des erreurs et ratent plusieurs paniers, ce qui a été profitable à l’adversaire qui a repris confiance. Heureusement que pour Harouni et les autres ont fait le plein durant le 1er quart-temps grâce aux tirs à 3 points de Benramdane, sinon, ils auraient perdu la rencontre. En effet, lors des deux derniers quart-temps, les deux équipes ont inscrit le même nombre de points 18-18 et 19-19.

Cette rencontre fut le véritable test pour l’Algérie qui doit être sur ses gardes. Rien n’est encore joué et il reste encore de solides équipes à affronter telles que le Nigéria.

Même si le deuxième tour est assuré, une place en finale ne l’est pas encore. Enfin, il est à déplorer la faible affluence du public à la Coupole qui normalement doit être présent en masse pour soutenir son équipe. Il sera d’un grand apport.