Accueil > SPORTS > L’Algérie renoue avec la victoire face au Mali

L’Algérie renoue avec la victoire face au Mali

jeudi 22 novembre 2007, par Rédaction

Les Fennecs de l’équipe d’Algérie de football ont battu l’équipe du Mali par 3 buts à 2 dans un match moyen disputé à Rouen en France.

L’Algérie bat le Mali à Rouen.

La première mi-temps a été marquée par un jeu timide de la part des Fennecs de l’équipe d’Algérie qui ont rencontré des difficultés à s’engouffrer dans le camp adverse devant une défense bien structurée du onze malien. Le premier half s’est terminé par un score nul d’un but partout. Les Algériens étaient les premiers à ouvrir le score avec un but marqué par Ameur Bouazza (Fulham). Le Mali a égalisé peu de temps après grâce à un penalty concrétisé par Traoré Draman. En deuxième mi-temps, le choix porté par Rabah Sâadane sur le talentueux joueur de l’OM, Karim Ziani, malgré sa blessure, s’est avéré judicieux puisqu’il a donné plus de “punch” au onze algérien, tout comme Karim Ghilles de Gimareas, auteur du second but.

Nadir Belhadj de Lyon a offert la victoire aux Vert et Blanc en inscrivant le 3e but à la fin de la rencontre. Cette première sortie sur le terrain du onze de l’équipe d’Algérie de football sous la conduite de son nouveau coach Rabah Saâdane, sans enjeu véritable, se veut une revue d’effectif et un premier contact avec des joueurs évoluant pour la plupart dans des clubs européens. Par cette victoire, les Fennecs sont parvenus à effacer le score lourd de 3-0, encaissé lors d’un match contre la même équipe malienne disputé en 2005 en France.