Accueil > SPORTS > L’Algérie s’impose devant la Tunisie et le Maroc dans la boxe

L’Algérie s’impose devant la Tunisie et le Maroc dans la boxe

lundi 14 avril 2008, par Souad

L’équipe d’Algérie de boxe a surclassée ses homologues de Tunisie et du Maroc en décrochant 3 médailles d’or et 3 d’argent.

L’Algérie domine la Tunisie et le Maroc.

L’équipe d’Algérie de boxe, composée de 8 éléments, a qualifié un minimum de 6 pugilistes à la prochaine CAN, en décrochant 3 médailles d’or, 3 d’argent et deux de bronze, pour un total de 33 points devançant ainsi la Tunisie (32 pts) et le Maroc (26 pts). Cela, sachant que 3 points sont accordés pour chaque victoire et un point pour la défaite. Les médailles d’or ont été obtenues par Mohamed Beldjord (64 kg), Rachid Hamani (75 kg) et Houari Belsah (81 kg). Les médailles d’argent ont été remportées par Salim Badji (51 kg), Brahim Oukil (60 kg) et Saad Keddous (69 kg), alors que les médailles de bronze ont été obtenues par Imad Benyettou (57 kg) et Chouaib Bouloudinet (91 kg). Outre les 6 médaillés algériens (or et argent), qualifiés pour les joutes africaines de juin prochain, deux autres médaillés pourraient figurer parmi les quatre meilleurs médaillés de bronze, sur les 7 de ce tournoi maghrébin, que désignera la Confédération africaine de boxe selon un décompte des points de l’ensemble du tournoi. Vingt-sept boxeurs de trois pays maghrébins, l’Algérie (8), le Maroc (8) et la Tunisie (11), ont pris part à ce championnat maghrébin qui s’est déroulé à la cité sportive d’El Menzah, dans la capitale tunisienne.