Accueil > SPORTS > L’Algérie se replace dans la course à la CAN 2010

L’Algérie se replace dans la course à la CAN 2010

dimanche 8 juin 2008, par Kahina

L’équipe d’Algérie de football garde des chances de qualification à la phase finale de la CAN 2010 après sa victoire contre le Libéria.

L’Algérie gagne contre le Libéria.

Après l’échec subi à Dakar, la victoire de l’équipe d’Algérie contre le Libéria vient à point nommé pour remonter le moral des joueurs, certainement affectés par le premier ratage alors que le match nul était presque dans la poche. Il ne s’agit pas de jouer aux éternels rabat-joie, une victoire par 3 à 0 étant très précieuse en ce début de phase éliminatoire. L’EN a ouvert son compteur, marquant trois points et trois buts. Cependant, cette victoire nous semble être plus la conséquence de la faiblesse démontrée par l’équipe du Libéria que l’expression d’une supériorité des hommes de Saâdane. Il faut considérer que le Libéria ne figure pas dans le gotha du football continental (138e au classement FIFA) et qu’il s’est présenté à Alger avec un groupe privé de trois de ses meilleurs joueurs. Troisième paramètre et non des moindres : sur les trois buts inscrits, deux l’ont été sur des balles arrêtées, pour un seul issu d’une action construite. Cependant, la domination de l’équipe d’Algérie fut très nette en première mi-temps et le score de 2 à 0 au terme de vingt minutes n’était pas immérité, loin de là. En l’occurrence, c’était le scénario idéal pour gagner confortablement cette importante rencontre pour les Verts.