Accueil > SPORTS > L’équipe d’Algérie renoue avec la victoire

L’équipe d’Algérie renoue avec la victoire

dimanche 8 juin 2008, par Kahina

L’équipe d’Algérie de football a renoué avec le succès après plus d’une année sans la moindre victoire dans un match officiel.

L’équipe d’Algérie gagne.

Les protégés de l’entraîneur de l’équipe d’Algérie Rabah Saâdane, qui n’avaient pas osé contre le Sénégal samedi dernier, ont pu se racheter contre le Libéria qu’ils ont dominé (3-0) vendredi au stade de Blida, à l’occasion de la seconde journée des éliminatoires jumelées de la CAN et du Mondial-2010. Dos au mur, les camarades de Ziani étaient condamnés à gagner. Ils ont annoncé la couleur dès la première minute, avec le but inscrit mais refusé par l’arbitre pour une position de hors-jeu. En pressant l’adversaire dès l’entame du jeu, les Algériens ont dominé la partie, inscrivant deux buts en l’espace de dix minutes. Les Saïfi et Djebbour, libérés par Saâdane qui a opté pour l’offensive, ont évolué sur leur véritable valeur comme attaquants et chasseurs de buts.

En mettant du coeur, les joueurs de l’équipe d’Algérie se sont surpassés, prouvant qu’ils voulaient cette victoire. Il est vrai qu’un faux pas aurait compromis les chances de l’équipe. Toutefois, cette victoire était décisive et déterminante, voire vitale pour la suite de la compétition. Le Libéria étant considéré comme la plus faible équipe du groupe 6, l’équipe nationale n’avait pas d’autre choix. Le seul regret, c’est de ne pas avoir concrétisé toutes les occasions que les joueurs s’étaient créées. Le nombre de buts inscrits pourrait être déterminant quant au goal-average, si l’Algérie se retrouve à disputer une des meilleures deuxièmes places pour se qualifier au deuxième tour. Côté public, ce dernier a été à la hauteur en soutenant l’équipe de bout en bout. Les supporters ont eu un rôle déterminant.