Accueil > SPORTS > La Macédoine écrase l’Algérie en handball

La Macédoine écrase l’Algérie en handball

lundi 19 janvier 2009, par Samir

L’équipe d’Algérie de handball a été dominé par son homologue de la Macédoine par 32 buts à 19.

L’Algérie échoue face à la Macédoine.

Après sa lourde défaite face à la Pologne (39-22) pour le compte de la 1re journée dans ce Mondial croate, on attendait un sursaut d’orgueil du sept national face à la Macédoine hier après-midi. Il n’en fut rien puisque c’est une autre raclée qui vient confirmer le naufrage des Verts d’Algérie dans un championnat du monde qui requiert un très haut niveau. Comme face à la Pologne, les handballeurs de l’équipe d’Algérie n’ont tenu que le premier quart d’heure de la rencontre (score 7 à 7) avant de sombrer dans un jeu quelconque, brouillon et basé beaucoup plus sur l’individualisme, laissant le champ libre aux camarades de Lazarov qui ne se font pas prier pour marquer… neuf buts (16-7) et terminer la pause sur un avantage très net de huit buts d’écart (16-8).

Durant les 30 premières minutes, on a vu une équipe algérienne très fragile et qui perd beaucoup de balles en attaque, à l’image d’un Bouakkaz complètement à côté de son sujet. En seconde période, l’équipe a confirmé toute son impuissance face à un sept macédonien qui a pourtant baissé le rythme en fin de partie. C’est, en somme, le remake du match Algérie-Pologne, sauf qu’hier les Verts ont fait mieux. Ils n’ont perdu que de 13 buts d’écart, alors que face aux Polonais il y en avait 17.