Accueil > SPORTS > Le Danemark bat l’Algérie en handball

Le Danemark bat l’Algérie en handball

jeudi 20 janvier 2011, par Rédaction

L’équipe d’Algérie de handball s’est inclinée face à son homologue du Danemark (19-26) lors de son 4ème match en championnat du monde de handball en Suède.

Le Danemark bat l’Algérie en handball.

L’équipe d’Algérie de handball a été nettement battue hier soir à Malmö, par son homologue du Danemark (19-26) lors de la 4e journée du Mondial-2011 de handball (Groupe C) qui se dispute du 13 au 30 janvier en Suède. Les hommes de Salah Bouchekriou nettement distancés à la mi-temps (9-16), n’ont pas joué sur leur véritable valeur devant un adversaire danois, bien préparé sur tous les plans, mais surtout méfiant, et se rappelant toujours sa surprenante défaite concédée au Mondial-1995 en Islande, devant cette même équipe algérienne (24-25), raison pour laquelle il a entamé le match tambour battant, se mettant à l’abri dès la 10e minute (6-1) dont les trois premiers buts ont été inscrits par le même joueur, Svan Hansen, de la même façon sur le flanc gauche.

Les Verts de l’équipe d’Algérie de handball, émoussés physiquement et incapables de résister aux contres rapides des Danois, ont péché par de nombreuses maladresses en attaque, dont Hamza Zouaoui qui a gâché, à lui seul, 4 nettes occasions de scorer, qui auraient atténué quelque peu l’écart. On attendait le jeune Berkous, étroitement surveillé, et qui n’a inscrit qu’un seul but durant les 30 premières minutes, ce fut Saci Boultif, le joueur d’Istres qui s’est mis en évidence en inscrivant cinq buts au total, mais en ratant un penalty. C’est sur ce score logique de (16-9) en faveur du Danemark que la 1re mi-temps a pris fin. En 2e période, les camarades de Chriantiansen, auteur de 1 426 buts durant sa carrière ont continué à asseoir leur domination en creusant progressivement l’écart qui atteindra 12 buts (25-13) à la 45e minute. Le match s’est conclu par la victoire du Danemark contre l’Algérie (26-19).