Accueil > SPORTS > Match nul pour Chelsea et Liverpool

Match nul pour Chelsea et Liverpool

jeudi 28 avril 2005, par nassim

Le suspense reste entier après le match nul 0 à 0 entre Chelsea et Liverpool, en demi-finale aller de la Ligue des champions, mercredi 27 avril, à Stamford Bridge (Londres).

L’équipe de Chelsea n’a pas

0 à 0 entre Chelsea et Liverpool.

profité du fait de jouer dans son antre pour prendre l’avantage, et devra tenter de se qualifier le 3 mai à Liverpool, convaincu pour sa part qu’il peut l’emporter à domicile.

RÉSISTANCE DE LIVERPOOL

Après quelques minutes d’observation, Chelsea, malgré l’absence de Duff blessé, a pris résolument la direction des opérations avec Joe Cole. A la 22e minute, sur un centre de la gauche de Gallas, Cole remisait pour Lampard dans les six mètres mais la reprise de volée de l’Anglais passait au-dessus.

Liverpool a souffert mais pas renoncé. Les Reds ont été à deux doigts de prendre l’avantage à la 39e minute sur un centre de Gerrard, Baros plaçait une tête qui prenait la direction de la lucarne. Cech a sorti toutefois une parade spectaculaire, concédant le premier corner de Chelsea dans ce match.

CHELSEA N’A PAS TROUVÉ LA FAILLE

La deuxième période était du même acabit, avec un Liverpool peinant à dépasser le milieu de terrain et un Chelsea conquérant grâce à Joe Cole.

Chelsea a poussé sans trouver la faille malgré l’entrée de Robben à l’heure de jeu, et sans se créer des occasions franches.

Avec l’entrée en jeu de Cissé côté Liverpool, les Reds ont réussi cependant à desserrer l’étau dans les dernières vingt minutes. Mais ils ont du se contenter d’un nul, satisfaisant pour Riise qui a levé les mains en signe de victoire, à la fin de la rencontre.

Source : lemonde.fr