Accueil > SPORTS > Pourquoi le Maroc a neutralisé l’Algérie

Pourquoi le Maroc a neutralisé l’Algérie

lundi 5 mai 2008, par Rédaction

Le score nul (1-1) concédé par l’Algérie face au Maroc à Koléa est en grande partie dû à l’absence de cohésion chez les footballeurs Algériens.

Le Maroc neutralise l’Algérie à Koléa.

L’équipe d’Algérie A’ de football a fourni une terne prestation samedi à Koléa, en concédant un nul (1-1) face à son homologue du Maroc pour le compte du 1er tour aller des éliminatoires du 1er championnat d’Afrique des nations (CHAN-2009) réservé aux joueurs locaux. Pour leur première sortie officielle, les coéquipiers du capitaine Amar Ammour ont paru émoussés face une formation marocaine, mieux organisée et plus homogène. Pourtant, ce fut les Algériens qui allaient ouvrir la marque dès la 5e minute de jeu. Une contre-attaque lancée par Hocine Metref a permis à Mohamed Seguer de prendre de vitesse son vis à vis et battre le gardien Karim Fegroud. Loin de se décourager, les coéquipiers du virevoltant Youssef El Kaddioui s’organisent et se créent plusieurs occasions dangereuses qui ont mis en péril la défense algérienne. Tour à tour, El Kaddioui (16), Mourad Aini (23) et Jaoued Ouaddouch (26) furent à deux doigts de marquer. Auparavant, les deux attaquants algériens Hamidi Cheikh (10) et Mohamed Seguer (14) ont mis à rude épreuve la gardien marocain.

L’égalisation de l’équipe du Maroc est intervenue à la 34è minute de jeu à la suite d’une action collective, Mourad Aini reprenant de la tête un centre de Youcef Kaddaoui. Après la pause, l’absence de cohésion au sein de la formation algérienne était plus évidente, ce qui a permis aux joueurs marocains de mieux quadriller le terrain, contrecarrant toutes velléités des "Verts". Même les changements opérés par le coach algérien, Zohir Djelloul, n’ont pas apporté le plus escompté. Dans le dernier quart d’heure, Ouznadji et Zaouche de l’équipe d’Algérie mettent la pression, mais sans succès. Les deux équipes se rencontreront le 17 mai à El Djdida pour le compte du match retour. A l’issue du match, l’entraîneur algérien a déclaré que ses joueurs "n’ont pas su gérer l’avantage du but" inscrit dès la 5è minute de jeu. "Le manque de concentration nous a valu l’égalisation. On n’a pas su gérer le match face à une équipe marocaine qui pratique un beau football. Rien n’est perdu. On essayera de décrocher la qualification au Maroc, d’autant plus que nos adversaires vont certainement ouvrir le jeu, chose que l’on pourrait mettre à profit".