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bonjour zakia,
d'accord dans ce cas je vais un appel d'offre pour acheter la meilleur formule au meilleur prix.
sans rire je ne sais pas ce que je donnerai pour manger :
des msemens (pas comme ceux du marche)
des sfendjs (surtout pas comme ceux du marche : immangeables)
une vraie hrira (pas celle de maggi)
et surtout un bercoukes avec des bouts de viandes sechees.
je n'en ai pas manger depuis 45 ans, en juillet je crois que c'est ce que je vais demande a tous ceux qui m'inviteraient a manger chez eux.
ok pour la recette des sfendj et merci d'avance.
Madame Grain de Sel, comment vas-tu? va relire la recette
Le centre doit être comme ça. C'est pour un mhajeb. Il doit pouvoir supporter la farce. Je l'explique à côté de la photo. Sinon pour les m'semmens, tu verras qu'ils sont uniformément fins
« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
e centre doit être comme ça. C'est pour un mhajeb. Il doit pouvoir supporter la farce. Je l'explique à côté de la photo. Sinon pour les m'semmens, tu verras qu'ils sont uniformément fins
exact madame zakia!
perso, en voyant la photo, j'ai pensé au "chakhchoukh"...
(j'avais pas lu la recette, j'ai réagi à chaud sur la photo!)
"Il faut avoir bcp de patience pour apprendre à être patient."
je saisis l'occasion au vol pour pretendre contribuer a ce thread !
Mhajeb est un pluriel, au singulier on dit Mahjouba ou Mhijba (selon les dimensions) ...
et ce que tu appelles Msemen est (d'apres les photos) est appelle M3arek a alger.
Voila,c'est a peu pres tout ce que je sais dans ce domaine (a part la consommation de ces delices).. donc n'hesitez pas a ne PAS me poser de questions. Merci ...
C'est par facilité que j'emploie le mot mhajeb au singulier (et à tort). Mais bon, déjà que les occidentaux butent sur la prononciation ...
Sinon, j'ai déjà entendu l'appellation ma3rek aussi. Chez nous ma3rouk veut simplement dire pétri, synonyme de ma3joun et pas de confiture ma3djoun (précision au cas où quelqu'un de Tlemcen passe par là
Je suppose que ma3rek vient du fait que c'est pétri. Et avant l'avènement des robots, ça musclait crois-moi
« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
Oui merci beaucoup car j'ai toujours eu un problème avec la pâte ne sachant pas trop quelle quantité d'eau et durant combien de temps pétrir au Kenw--d ( je sais je suis aussi flemmarde ) je vais donc dès demain essayer ta recette .
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