Petit up pour Miss Nedjma qui laisse tomber el batata fliou
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msemmens et mhajebs pour les nuls
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ta daaaaaaaaaa
Pour une première, je suis plutôt contente.
J'ai trouvé ça effectivement très facile d'étaler la pâte mais assez difficile de la garder étalée, elle était élastique et revenait tout le temps (est ce à cause de mon plan de travail qui est légèrement granuleux?) et puis ça ne devait pas être assez huilé pour la cuison.
Mais c'est très bon au goût. Vaaaaaaaaaachement plus facile que le kalb ellouz
Merci Zakia!
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C'est un essai transformé Kika
Ils sont bien réussis vraiment.
Pour éviter que la pâte ne revienne quand tu la travailles, il faut la laisser reposer. Tu façonnes les boules, tu les enduis d'huile et recouvre d'un film plastique pour ne pas qu'elles dessèchent et tu laisses reposer un bon quart d'heure. Tu verras, ça s'étalera tout seul et ça ne reviendra pas
J'ai peut-être un dernier petit conseil mais 3 fois rien. Les faire cuire à feu légèrement plus doux pour ne pas les brûler et avoir une cuisson uniforme.
Mais bon, là il y a le goût perso qui intervient aussi« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
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Coucou Lugana
Oui c'est normal que ça ne gonfle pas. Ca ne contient pas de levure ni aucun agent levant
Pour la forme, on acquiert le coup de main mais est-ce important?
Le principal est qu'ils soient bons. J'espère que la recette t'a plu et que tu recommenceras.« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
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Merci pour la recette zakia, je m'y met aussi dés que j'ai un peu de temps.. c'est trop tard pour ce week end.. y a aussi une autre recette qui ressemble à ça (par la forme ) mais c'est plus croustillant et une fois cuit on l'arrose avec du miel, vous l'appelez comment??Tadjére ouala Hadjére ouala rédjline Madjer...
Vive Tayri, Vive JSK
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Bonjour Kika, Mimi
Kika, tu peux les manger croustillants ou pas. C'est une question de goût. Certains mettent plus d'huile pour avoir ce côté un peu croustillant d'autres pas. A toi de voir Perso, je mets le minimum d'huile car c'est déjà terriblement calorique. Dans ce cas, tu fais cuire à feu doux comme çala couche supérieure a le temps de "durcir" sans brûler et tu obtiens du croustillant sans trop de gras.
Je vois de quoi tu parles Mimi, mais le nom ne me revient pas. On n'en faisait pas chez nous.« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
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