Rose, pour tchatchouka (je l'appelle trid), je ne passe pas à la vapeur. Je cuis les feuilles une à une sans les plier sur un grand plat (trida) en prenant bien soin qu'elle ne durcissent pas. Je prépare mon poulet en sauce (oignons et pois chiche) , je coupe les feuilles et je les arrose de sauce.
Je ne les passe pas à la vapeur parce que je les fais le jour même et donc elles sont encore fraîches. La sauce suffit à les attendrir et d'ailleurs pénètre mieux car elles ne sont pas saturées d'eau de vapeur.
Je ne mets pas non plus de beurre, je trouve que l'huile dont les feuilles sont enduites est largement suffisante. En fait, plus précisément, pour avoir un meilleur goût, pour ce plat, je fais mélange beurre fondu et huile avec prédominance de beurre.
Je ne les passe pas à la vapeur parce que je les fais le jour même et donc elles sont encore fraîches. La sauce suffit à les attendrir et d'ailleurs pénètre mieux car elles ne sont pas saturées d'eau de vapeur.
Je ne mets pas non plus de beurre, je trouve que l'huile dont les feuilles sont enduites est largement suffisante. En fait, plus précisément, pour avoir un meilleur goût, pour ce plat, je fais mélange beurre fondu et huile avec prédominance de beurre.
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