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Je ne réussi jamais mon Thé !!!!

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  • #31
    Bonjour,

    Moi je ne le rate "jamais", je le fais mécaniquement comme me brosser les dents.

    ouche c'est pas la recette du siècle, de l'eau bouillante, tu laisses infuser (3 à 5 mn) le thé vert de chien + la menthe fraîche. On peut éventuellement "l'oxygéner" en le transvasant dans un vers plusieurs fois en un long jet (30 à 60 cm) pour générer une mousse.

    Selon les goûts, on peut le sucrer ou pas.
    Option : y ajouter de la chiba (j'ai connu ça au Maroc,)

    Bonne dégustation.
    Je suis père et fais de mon mieux au regard de cette citation :
    L'exemple, c'est tout ce qu'un père peut faire pour ses enfants. Thomas Mann

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    • #32
      PJ
      Le spécialiste du the sur FA, c'est MOI. Aloha peut en témoigner (smah il mon ami, je vais te ravir ta place et me faire inviter par PJ)
      Technique pour préparer du the saharien :
      Faire bouillir de l'eau
      Choisir du the de qualité (référence 9371 ou mieux 40122)
      Mettre une petite poignée de the dans une théière
      Rincer avec de l'eau bouillante
      Rajouter de l'eau (bouillante) et mettre sur feu doux. Laisser environ 10 Mn.
      Transvaser dans une deuxième théière
      Mettre du sucre dans un grand verre, verser dessus le the; répéter cette opération plusieurs fois jusqu'à obtention d'une mousse épaisse et serrée. (Ça permet d'oxygéner le the et ça adoucit le goût)
      Déguster.

      Si tu ne le réussis pas, invite moi pour des TD à domicile.
      Le sage souffre dans le bonheur du savoir... L’ignorant exulte dans les délices de l’ignorance

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      • #33
        mettre sur feu doux
        Le secret est là...
        Je confirme. La recette d'Ettargui est la bonne pour un thé saharien.
        le thé, c'est au kanoun qu'il faut le faire.

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        • #34
          Salam Ettargui
          Pas de Naanaa ?

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          • #35
            Slamou
            Oui, bien sur. On met le na3na3 avec le sucre. Personnellement, je ne mets pas de menthe, je préfère le the nature. Mais la plupart des gens en mettent.
            Le sage souffre dans le bonheur du savoir... L’ignorant exulte dans les délices de l’ignorance

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            • #36
              Rajouter de l'eau (bouillante) et mettre sur feu doux.
              même technique que celle d Ettargui
              sauf que l opération rinçage est répétée trois fois de suite
              eau bouillante
              eau tiède
              et finalement eau froide
              ça permet d éliminer toutes les impureté et donner plus d éclat au thé

              PS rarement avec de la menthe
              أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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              • #37
                Je l'ai essayé, oui il y-a tout de même une différence. Merci Fadwa

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                • #38
                  Bsr

                  Envoyé par Adh
                  ouche c'est pas la recette du siècle
                  lol , et pourtant y'en a qui la ratent

                  Envoyé par ETTARGUI
                  PJ
                  Le spécialiste du the sur FA, c'est MOI. Aloha peut en témoigner
                  je n'en doute pas , Qui mieux qu'un tergui pour préparer du bon thé

                  c'est à peut prés ce qu'avait dit fedwa , j'ai respecté toutes les étapes mais mon thé était trop fade , je m'entrainerai tous les vendredi pour m'améliorer !

                  Envoyé par Bachi
                  le thé, c'est au kanoun qu'il faut le faire.
                  tu ne me facilites pas la tache toi !!
                  « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

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                  • #39
                    Bonsoir,

                    PremierJour
                    Il faut distinguer

                    le thé du Sahara algérien, tel que le propose ETTARGUI (remettre sur le feu à feu doux, ... qui est bien corsé, du thé noir en général)

                    du

                    thé marocain qui est plus frais à base de thé vert et de menthe fraîche, plus léger, ... c'est le deuxième que je prépare et consomme depuis que je l'ai découvert.
                    Je suis père et fais de mon mieux au regard de cette citation :
                    L'exemple, c'est tout ce qu'un père peut faire pour ses enfants. Thomas Mann

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                    • #40
                      ADH

                      J'ai une preference pour le 2eme

                      j'en ai tellement bu aujourdhui que je fais une insomnie
                      « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

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                      • #41
                        Bonjour Pj

                        j'ai respecté toutes les étapes mais mon thé était trop fade
                        mais enfin il faut pas être grand sorcier pour réussir un thé, je pense que si tu a suivi scrupuleusement les différentes étapes et que t a raté le problème réside dans la qualité du thé utilisé, pas d autre explications.
                        Pour y remédier utilise l un des thé proposé par Ettargui, c est la référence en la matière.
                        أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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                        • #42
                          Comme l'a souligné DocRemady, le lavage est indispensable, l'eau chaude ouvre immédiatement les feuilles de thé vert, on jette la première eau et on recommence une fois. Vous aurez ainsi un thé bien clair.
                          La menthe vient de mon jardin, c'est de la menthe dite "Marocaine", elle est bien parfumée. Le sucre, j'en mets très peu (santé oblige).
                          J'achète mon thé vert dans une boutique Marocaine, je me laisse conseiller. On trouve aussi de l'excellent thé vert dans les boutiques Asiatiques.
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                          • #43
                            Bonjour Chouan
                            tout compte fait rien ne vaut un bon beaujolais
                            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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                            • #44
                              @Fedwa,
                              ensuite tu verse l'eau bouillante
                              dans la théière
                              et tu vide l'eau de la théière
                              et tu le fais 2 fois
                              2 fois c'est trop,elle se plaint que son thé est fade...

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                              • #45
                                @prenpalatete,

                                Si tu ne veux pas te prendre la tête, voilà comment procéder :

                                - verser un peu d'eau bouillante dans théière vide et la secouer pour la réchauffer. Ensuite, vider cette eau.
                                - mettre du thé dans la théière (2 cuillères à soupe pour théière d'un litre) et verser un peu d'eau chaude. Ne pas remuer la théière et laisser infuser 2 min pour récupérer les arômes du thé.
                                - verser ensuite ce thé dans un verre et le garder de côté.
                                - verser ensuite un peu d'eau dans la théière et bien secouer pour enlever l'excédent de tanin. Vider la théière dans un verre qu'on jettera. Il est plus fort et très foncé.
                                - remettre ensuite dans la théière le 1er verre qu'on avait réservé au tout début.
                                - on prend une petite botte de thé qu'on va tordre dans sa main pour la briser en 2 au niveau des tiges, c'est là que se trouve l'arôme de la menthe. On met le tout dans la théière.
                                - on met du sucre dans la théière
                                - on verse de l'eau chaude dessus jusqu'en haut de la théière.
                                - on met la théière à chauffer à feu doux quelques instants
                                - ensuite tu verses 2 verres en tenant ta théière bien haut pour bien oxygéner le thé et mélanger les arômes (tu vas voir une mousse apparaître sur le haut du verre).
                                - tu remets les 2 verres dans la théière et tu renouvelles l'opération 1, 2 ou 3 fois selon ton palais.

                                Tu peux ensuite déguster un vrai thé à la menthe marocaine. Il faut prendre du thé vert variété gunpowder avec de la menthe verte na3na3.

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