oui Fadwa, en tous cas ta méthode a l'air beaucoup plus simple, et efficace j'en suis certaine, je vais l'adopter aussi
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Je ne réussi jamais mon Thé !!!!
Réduire
X
-
Medicamentarius
oui Fadwa, en tous cas ta méthode a l'air beaucoup plus simple, et efficace j'en suis certaine, je vais l'adopter aussi
j'ai bien fait de participer à ce topic
ma contribution à vous tous
ça fait plaisir
faut que tu me donne la recette de la tchoukchouka
j'aimerai beaucoup
si tu veux bien suroeilfermé
Commentaire
-
Salam,
Je vous ai pourtant donné la recette détaillée et qui figure également dans la vidéo que j'ai postée vu que je procède de la même manière. On y retrouve quelques éléments de la formule "chimique" de K537.
Il faut verser un peu d'eau chaude dans la théière vide au début pour réchauffer celle-ci et éviter un choc thermique. Ensuite, on verse du thé (2 c.s pour théière d'1 L ) puis un peu d'eau chaude. On laisse infuser environ 2min sans remuer et on verse ce 1er thé dans un verre qu'on réserve pour la suite. Ensuite, on verse un peu d'eau chaude, on remue la théière pour décoller l'excédent de tanin et verse dans un verre qu'on jette. Ensuite, on met de la menthe qu'on aura tordu dans ses mains pour briser les tiges où est concentré le parfum. On sucre et on met de l'eau chaude jusqu'en haut. On remet la théière sur feu doux quelques instants. Ensuite, on verse depuis le haut 1 ou 2 verse qu'on remet dans la théière et on renouvelle cette opération 2 fois par exemple pour bien aérer le thé et mélanger les arômes. Les verres doivent avoir une mousse épaisse au dessus.
Voilà ma recette et celle qu'on utilise autour de moi.
Commentaire
-
K537@
tu sais j'ai eu l'occasion de boire
un bon thé de Louisia c'est à coté de Mohamadia
délicieux avec un melloui fait maisonoeilfermé
ça m'arrive de le préparer dur comme le sahraoui mais je connais pas le soussi
mais j'apprécie aussi
pour ce qui est du thé Soussi
tu sais pas ce que tu ratesoeilfermé
Commentaire
-
Salam Lixus
toi qui est Doukkali
connais tu la région de Mohamadia
Louisia et Cascade
le thé est très bon
par contre leur melloui 3and l3lobia
elle sont des vrai experte en la matière
elle représentent pour moi le meilleur savoir faire du melloui de tout le MarocDernière modification par fadwasoussya, 07 avril 2014, 13h08.
Commentaire
-
je ne plongerai jamais un thermomètre dans un berrad de thé
un thermomètre rappelle souvent l hôpital , mis sous les aisselles, buccal, anal
tous ces souvenirs me dissuadent a l utiliser dans une boisson
et comme a dit Dwa 3inek hya mizaneket traditionnellement au feu du kanoun si possible
introduire des appareillages et toutes ces "technologies" pour un thé non merciأصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء
Commentaire
-
faut que tu me donne la recette de la tchoukchouka
j'aimerai beaucoup
si tu veux bien sur
Commentaire
-
fadwafaut que tu me donne la recette de la tchoukchouka
j'aimerai beaucoup
si tu veux bien surbien sur que je voudrai, avec plaisir
par contre s il s agit de chakhchoukha , pousse toi Dwa c est ma spécialité et je te permet pas de t aventurer au delà de tes limites territoriales
Quand a Fadwa je m en occupe, s il le faut je vais me déplacer et élire domicile chez elle pdt qlq jours .....m enfin juste le temps qu elle se débrouille toute seule et je repars si elle le veut je le jure faut me croire .....mais enfin qu avez-vous a ne pas me croire ?Dernière modification par DocRemady, 07 avril 2014, 19h54.أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء
Commentaire
-
je le jure faut me croire
Fadwa il y a une multitude de variantes, ce soir quand je serai chez moi, j'ouvrirai un topic avec quelques recettes (mes préférées) spécialement pour toi, et Doc va me superviser
par contre s il s agit de chakhchoukha , pousse toi Dwa c est ma spécialité et je te permet pas de t aventurer au delà de tes limites territorialesDernière modification par medicamentarius, 07 avril 2014, 13h52.
Commentaire
Commentaire