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Café aux Épices

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  • #16
    Fadwa bonsoir. C est bien. Je savais pas que vous connnaissez. J aime bien moi aussi
    ..... ish.

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    • #17
      Penthy

      Fadwa bonsoir. C est bien. Je savais pas que vous connnaissez. J aime bien moi aussi
      nos épices sont identique
      d'ou la similitude culinaire entre le Maroc et L'Algérie
      par contre la Tunisie c'est plus corsée l'arissa

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      • #18
        Mdrrr. Faut dire aussi que moi je suis de l ouest. Et j ai de la famille au maroc.

        Sinon pour khenjlane c est des grains de ginseng si je me trompe pas c est tres bon. Si qq un connait j aimerai bien confirmer. Psk ca fait longtemps que je l ai pas vu
        ..... ish.

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        • #19
          Bsr

          Envoyé par Fadwa
          on utilise le poivre en petite quantité
          mais tu as le choix des épices
          moi c'est la cannelle
          essaye et tu verras
          l'arôme est délicieux
          Coucou Fadwa , comment va ?

          j'aimerai que tu me dises comment tu prépares ton café avec de la canelle !

          Pour le Poivre , même pas l'envie de l'essayer ...l'association est pour moi repoussante
          « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

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          • #20
            Penthy

            Mdrrr. Faut dire aussi que moi je suis de l ouest. Et j ai de la famille au maroc.
            c'est super
            alors je comprend mieux les gens de l'Ouest
            nous sommes très proche de vous
            un plaisir de te lire Penthy

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            • #21
              coucou PremierJour

              Coucou Fadwa , comment va ?

              j'aimerai que tu me dises comment tu prépares ton café avec de la canelle !

              Pour le Poivre , même pas l'envie de l'essayer ...l'association est pour moi repoussante __________________
              Je vais très bien merci et toi PremierJour ça va
              moi je met des batonnet de cannelle dans le café
              l'arôme est plus forte
              a feu doux tout en mélangant
              et tu met ta quantité de sucre et tu mélange en laissant quelques minutes
              Dernière modification par Invité, 02 mai 2014, 09h21.

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              • #22
                Un plaisir de te lire aussi fadwa. On s est deja croise je crois. En tout cas moi je te connais au plaisir de te recroiser

                Bonsoir PJ
                ..... ish.

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                • #23
                  Fadwa Ah ok , Tu prépares ton café à l'ancienne ,,Il doit être super bon

                  Penthy Coucou
                  « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

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                  • #24
                    Sallam à toutes et à tous

                    Café aux Épices
                    Waooo ! Quel Sacrilège ?!

                    Vous ne savez pas que c'est du Terrorisme çà ?

                    On doit interner tous ceux qui le promeuvent dans les camps de Reggane !

                    Non mais ?!

                    Sidmark
                    Dernière modification par Invité, 30 avril 2014, 23h15.

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                    • #25
                      Sid, je t aurai pas reconnu

                      Non c est pas du terrorisme, c est comme le thé chaqu un ses traditions et ses gouts, on l aime a la menthe, au citron ou au jasmin

                      Le cafe c est toute une histoire de culture et patrimoine
                      ..... ish.

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                      • #26
                        Sallam à toutes et à tous

                        Penthy a dit:
                        Sid, je t aurai pas reconnu
                        Je fais exprès pour brouiller les pistes et tromper l'ennemi ! oeilfermé....



                        Penthy a dit:
                        Non c est pas du terrorisme, c est comme le thé chaqu un ses traditions et ses gouts, on l aime a la menthe, au citron ou au jasmin
                        Ce genre de mixture, çà peut s'accepter si on a un mélange de café de piètre qualité, pas fraichement ou très mal torréfié, du "jus de chaussette" comme on dit. Alors certains y ajoutent des caches-misères, des aromes (eau de rose ou de la cannelle, du jus citron).

                        Mais de la à ajouter du poivre et du gingembre ???! :22: C'est inconcevable pour moi !! Tant qu'à faire, ajouter-y de la sauce tomate et du frik, et çà fera une bonne chorba ou h'rira ! :22:

                        Mais le PIRE, esr que lorsqu'on achète très cher de l'Arabica Pure à 100%, moulu et torréfié chez des maitres torréfacteur, puis que quelqu'un ose y rajouter des aromes, moi je suis pour qu'on condamne à la peine de mort, tous ceux qui se permettent ce sacrilège !

                        Heureusement, il n'y a que moi qui exige çà. Autrement, beaucoup de monde y passeront.... ..............
                        .....à la chaise électrique biensûr !

                        Penthy a dit:
                        Le cafe c est toute une histoire de culture et patrimoine
                        Effectivement Penthy !

                        fadwasoussya !

                        Je rigole biensur !

                        Je suis un fan du très bon café ! Et je n'y met rien pour bien l'apprécier. Même pas du sucre !

                        D'ailleurs, les gouts et les couleurs çà ne se discute pas !
                        Dernière modification par Invité, 01 mai 2014, 08h52.

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                        • #27
                          Jazair..
                          J aime bien ton nouveau look en tout cas

                          Tu as raison pour le bon cafe, je crois c est de la ou ca vient l histoire des aromes, on ne pouvait pas se permettre les 100% arabica ou avec 20% robusta.
                          Ou la java, si tu te souviens les garand-meres mettaient le cafe vert dans des endroits ou djen lahmer ne peut pas les trouver.

                          Et quand quelqu un arrive de l etranger avec un paquet de carte mere c est un tresor qu on vient d avoir.

                          Mais la tout est disponible. Chacun choisie ce qu il aime comme cafe..

                          Moi personnellement je ne suis pas prete a changer mon hot lava java numero 6..
                          ..... ish.

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                          • #28
                            Le café aux épices existait avant le Robusta. Donc ce n'est pas pour masquer. les amateurs de café savent d'ailleurs que le café a divers goût selon les fertilisations des terres et autre facteurs, certain s’évertuent même à faire de l'arabica fruité.

                            Nespresso eux-mêmes ont fini par comprendre qu'il ne suffisait pas de vendre de l'arabica "simple" (une leçon donnée par Jacques Vabres? Je ne saurai dire!) Ils commercialisent du café avec différents parfum (notamment vanille que je conseille uniquement aux enfants -pas trop jeunes non plus-).

                            Il y a des cafés Arabica qu'on fait manger à des chèvres ou des lamas, leur estomac ne les digère pas complètement et dès lors ils sont récupérés après qu'ils aient déféqué. On dit que ça donne le meilleur café au monde wallahou a3lam.

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                            • #29


                              T es sur? C est degeulasse
                              ..... ish.

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                              • #30
                                Penthy a dit:
                                Et quand quelqu un arrive de l etranger avec un paquet de carte mere c est un tresor qu on vient d avoir.
                                Tu me rappelles bien des choses ! Cabas plein à craquer de café à la douane !

                                Mais la tout est disponible. Chacun choisie ce qu il aime comme cafe..

                                Moi personnellement je ne suis pas prete a changer mon hot lava java numero 6..
                                Jamais gouté ce "Java". Je présume que c'est le summum du bon gout !

                                Zavé de la chance !

                                En Algerie, on peux se procurer du carte noire, et du lavazza, et d'autres marques étragères pas très connues. Mais sont relativement vendu très chers.

                                Il y a par contre certains torréfacteurs ici, comme Africafé (anciennement Café Gaouar installé aussi au Maroc depuis fort longtemps), qui fait un doux mélange 100% du très bon arabica, puis moulu sous-vide, presque pas de différence avec du "carte noire".

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