Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Café aux Épices

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #61
    un peu de personnalité jazaîr
    c'est quoi cette façon d’imiter sidmark !!!

    mais j'avoue que toi tu dis des choses rationnelles et logiques contrairement à lui qui est généralement à l'ouest !!!

    Commentaire


    • #62
      Bijoure Jazaïr

      NB a dit:
      Citation:
      Un bon expresso avec un soupçon d’arôme de vanille, ou de cannelle, ou chocolat , ou simplement un petit plus de chantilly dessus avec une pointe de gingembre
      Et pourquoi pas de la mayonnaise en plus ? non ? Eh ben dites donc ??
      et alors je mets ce que je veux dans mon café, no mais hoooooo

      T'es qui d'abord Jazair pour me parler ainsi hein
      Vous allez vraiment me la saboter ma digestion hein :22:


      c'est quoi cette façon d’imiter sidmark !!!
      oui Phileas, ta vu, comme on est copié ici...?

















































      " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
      M/SR

      Commentaire


      • #63
        Penthy .. désolé j'ai pas tout lu

        Sidou .. dans un café presse .. c'est encore meilleur

        Commentaire


        • #64
          Capo, khalih il sait pas ce qu il rate.

          Mezzo,moui t as raison, mais a defaut du frais, le seché est bon aussi
          ..... ish.

          Commentaire


          • #65
            Penthy
            je me suis mal fait comprendre, je parlais de l'infusion fraîche qu'on met au frigo.
            The Sea is Woman, the Sea is Wonder, her other name is Fate!

            Commentaire


            • #66
              Phileas a dit:
              un peu de personnalité jazaîr
              c'est quoi cette façon d’imiter sidmark !!!
              J'ai juste copié sa façon de mettre en gras et des couleurs dans mes écrits !

              Est-ce grave docteur ??

              Phileas a dit:
              mais j'avoue que toi tu dis des choses rationnelles et logiques
              Merci, merci du compliments ! Je suis vraiment fière de moi !

              Je m'épates !!!!!!

              Phileas a dit:
              contrairement à lui qui est généralement à l'ouest !!!
              t'as raison !

              Mais alors, il est complètement déglingué celui là

              Commentaire


              • #67
                et les démons ?.. tu exorcises ou pas ?..
                tiens une idée du tonnerre...comment ai-je pu ne pas penser auparavant a cette spécialité d autant que la majorité des femmes sont meskounines et n'hésitent pas a dépenser sans compter "fi errih bien entendu" quand il s 'agit de leurs santé

                Est-ce grave docteur ??
                grave ou pas une rokya s'impose, tu sais ce que tu dois ramener avec toi, un kebch noir 100.000.DA pour commencer, pour le reste tu pourrais bénéficier d'une facilité de paiement échelonnée sur plusieurs mois
                et c est gratuit
                ...a toi de voir
                Dernière modification par DocRemady, 01 mai 2014, 15h48.
                أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                Commentaire


                • #68
                  Penthy

                  Y en a qui ont connu ca depuis leur enfance, et ne peuvent pas prendre le cafe sans son arome. Mon oncle ne prend pas cafe sans chih ou thé sans menthe
                  c'est peut-etre une question d'habitude aussi ,et de certainement de gout aussi
                  pour moi ma tasse de café pur avec son odeur de cafeine le matin est sacré ...masquer sa saveur et son odeur ,en l'associant avec d'autres ingrédients aux gouts prononcés ,c'est lui faire perdre son unique saveur que l'on trouve nul par d'autre
                  Voilà quelqu'un avec qui je peux être que d'accord !
                  Ca serait bien de constituer une association pour lutter contre ces terroristes pollueurs ! Non ?!
                  Jazair
                  prends ton Kalachnikov qu'on les massacre ,comme ils ont massacrés notre caféine
                  "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

                  Commentaire


                  • #69
                    Salam à Tous

                    Djazair@
                    Waooo ! Quel Sacrilège ?!

                    Vous ne savez pas que c'est du Terrorisme çà ?

                    On doit interner tous ceux qui le promeuvent dans les camps de Reggane !

                    Non mais ?!

                    Sidmark
                    Un sacrilège
                    Ah bon
                    qui est dans ce corps
                    c'est Djazair ou SidmarkEffectivement Penthy !

                    fadwasoussya !

                    Je rigole biensur !

                    Je suis un fan du très bon café ! Et je n'y met rien pour bien l'apprécier. Même pas du sucre

                    pas de souci Djazair
                    Eight@
                    Le café aux épices existait avant le Robusta. Donc ce n'est pas pour masquer. les amateurs de café savent d'ailleurs que le café a divers goût selon les fertilisations des terres et autre facteurs, certain s’évertuent même à faire de l'arabica fruité.

                    Nespresso eux-mêmes ont fini par comprendre qu'il ne suffisait pas de vendre de l'arabica "simple" (une leçon donnée par Jacques Vabres? Je ne saurai dire!) Ils commercialisent du café avec différents parfum (notamment vanille que je conseille uniquement aux enfants -pas trop jeunes non plus-).

                    Il y a des cafés Arabica qu'on fait manger à des chèvres ou des lamas, leur estomac ne les digère pas complètement et dès lors ils sont récupérés après qu'ils aient déféqué. On dit que ça donne le meilleur café au monde


                    je vois que tu es un grand connaisseur de café
                    Mezzo-morto@
                    J'ai déjà essayé le café aux épices j'ai pas aimé.
                    la seule chose que je peux ajouter à mon café est l'eau de fleurs d'orangers naturelle. C'est une tradition de chez nous à laquelle j'ai trouvé une explication convainquante comme pour le thé à la menthe. Ces mélanges ont une raison au delà du goût.
                    J'ai eu la chance une fois de goutter à un café traditionnel à mosta préparé comme du thé et j'ai trouvé ça super bon.
                    __________________
                    je suis fan aussi
                    fleur d'oranger j'essayerais
                    Capo@
                    qah'wa bel chi'h c'est très bon aussi
                    tout à fait d'accord avec toi
                    Nuit Bleue@
                    Un bon expresso avec un soupçon d’arôme de vanille, ou de cannelle, ou chocolat , ou simplement un petit plus de chantilly dessus avec une pointe de gingembre


                    Bien sur café sans sucre cela va de soisles vrai connaissaurs le savent
                    ,
                    SALUT
                    ça fait un bail
                    sans sucre aussi
                    DocRemady@
                    pas de carte mère en café
                    café grand mère
                    ou carte noir
                    Penthy, va prendre un café tu as grand besoin
                    __________________
                    alors c'est bon pour la santé le café aux épice
                    Space@
                    je comprend
                    tu aime l'authenticité du bon café
                    le vrai et le pure
                    je respecte tes gout
                    l'arome café sans rien agouter
                    Dernière modification par fadwasoussya, 02 mai 2014, 09h50.

                    Commentaire


                    • #70
                      Bonjour Phileas

                      O Fedwa , je ne boirai plus de ton café !
                      avec tout ces épices , il se peut que je part à nul part ...je dort et je me lève avec le nom de fedwa

                      que puis je dire
                      On plaisante hein, .... je sais que tu préfère une "yellew lamborguini"
                      pas trop mon truck

                      Commentaire


                      • #71
                        Bonjour all

                        Mezzo
                        Envoyé par Mezzo
                        je me suis mal fait comprendre, je parlais de l'infusion fraîche qu'on met au frigo.
                        Ah ok, mais faut pas trop en prendre, c est pas bien pour le coeur on dit..

                        Envoyé par Space
                        c'est peut-etre une question d'habitude aussi ,et de certainement de gout aussi
                        pour moi ma tasse de café pur avec son odeur de cafeine le matin est sacré ...masquer sa saveur et son odeur ,en l'associant avec d'autres ingrédients aux gouts prononcés ,c'est lui faire perdre son unique saveur que l'on trouve nul par d'autre
                        C est une question d habitude oui,

                        Pour moi chih ca me rappelle le ramadan

                        Envoyé par Fedwa
                        c'est Djazair ou SidmarkEffectivement Penthy !
                        il l a mentionne pour dire la verite, je l aurais pas reconnu sinon
                        ..... ish.

                        Commentaire


                        • #72
                          Bonjour Fadwa

                          Merci pour ce topic café

                          Ma préférence est pour un café nature sans ingrédients ni sucre , et il m'arrive parfois de le boire dans un verre à thé où il prend une toute autre dimension.

                          Commentaire


                          • #73
                            Speaking of coffee

                            le café le plus cher au monde est fait avec de la crotte de civette

                            Le ‘kopi luwak’ se révèle être le café le plus cher au monde. Et si vous savez de quoi il est composé vous allez tomber par terre. À base de crotte de civette il se révèle pourtant un produit très précieux et apprécié en Indonésie.

                            La civette palmiste, considérée très longtemps comme un animal nuisible en Indonésie, est une petite bête incontournable dans la fabrication du café local.

                            Ressemblant à une fouine elle se nourrit de baies de café mûres. Comme elle ne peut les digérer elle les défèque intacts. Une combinaison d’enzymes entraîne une réaction chimique qui donne un goût unique au café lors du passage des grains dans le système digestif de l’animal.

                            Cette méthode de fermentation naturelle fait grimper le prix du café : à Balit une tasse coûte 20 euros dans les cafés et restaurants. On peut payer près de 200 euros un sac de moins de 400 grammes. Alberto Taphanel Souto a lancé sa production il y a quelques années et vend désormais du « kopi luwak » sur Internet sous la marque Real Kopi Luwak.

                            Cette méthode demande beaucoup de travail, manuel, ce qui explique son prix. Alberto Taphanel Souto travaille avec une coopérative de ramasseurs. Après avoir réuni un minim de 15 kilos de graines déféquées par les civettes, les coques de café sont brisées une à une à l’aide d’un mortier, les grains sont séparés et sont rinçés une première fois. Les meilleurs sont livrés. Après plusieurs traitements de nettoyage encore in fine il restera moins d’un tiers de la quantité originale à torrefier et à commercialiser.

                            On peut trouver du « kopi luwak » à Hong-Kong : à l’hôtel Intercontinental il coûte 16 euros la tasse alors que le restaurant français Caprice situé au sommet du Four Seasons Hotel, le vend à 22 euros la tasse. Les amateurs disent que quand on le boit noir, il a un léger goût doux-amer, mais si vous ajoutez de la crème et du sucre, il devient brun doré et prend un goût chocolaté.
                            Bon Appétit

                            Commentaire


                            • #74
                              Bonjour Penthy

                              il l a mentionne pour dire la verite, je l aurais pas reconnu sinon
                              moi aussi
                              Dernière modification par fadwasoussya, 06 mai 2014, 08h24.

                              Commentaire


                              • #75
                                Bonjour Sacrécoeur

                                Merci pour ce topic café
                                mais de rien

                                Ma préférence est pour un café nature sans ingrédients ni sucre , et il m'arrive parfois de le boire dans un verre à thé où il prend une toute autre dimension.
                                moi c'est différent
                                je bois mon café dans une petite tasse Segrafredo Zanetti
                                ça prend toute une autre dimension

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X