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  • #91
    Allo yazou

    Tu me fais rappeler que je n'ai jamais réussi ma meringue italienne, ça me déprime à chaque fois.
    Dernière modification par Snowdrop, 29 mai 2014, 23h29.
    Je m'en remets à Dieu!

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    • #92
      Snow, pourquoi ça te déprime si tu ne l'as jamais essayé ?, la derniere fois je l ai utilisé pour décorer le gâteau de l'Anniv de papa, j l ai parcontre passé légèrement au chalumeau

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      • #93
        Allah ybarek yazouza: 3efrita (C'est une expression des gens de Boumerdes)

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        • #94
          biensure, je l ai jamais caché quand il s'agit de mon pere, je le suis

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          • #95
            ...et tu as bien raison. Allah yekhelli houlek.

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            • #96
              allah y selemek we yahfedlek mowalik

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              • #97
                Je commence à dérailler, j'ai besoin de repos, ma tête a besoin de repos Je voulais dire je ne l'ai jamais réussie, j'ai rectifié.

                Elle est très belle ta tarte, Allah yeberek Que Dieu te garde ton papa.
                Oui, au chalumeau c'est plus beau.
                Je m'en remets à Dieu!

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                • #98
                  re Snow, Allah y selemek we ykhelilek le tien aussi
                  lol oui ok ça a plus de sens maintenant
                  tres tres possible a cause de la température du sirop , le blanc d’œuf yak pas du frigidaire non plus, sinon tu plonges tes oeufs dans l eau chaude 2 ou 3 min et t'es correcte

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                  • #99
                    Mmmmmmmm, je me demande maintenant si I've ever essayé cette meringue italienne, puisque tu parles de sirop, je ne me rappelle pas avoir fait ça C'est la meringue tout court que je ne réussis pas je crois.

                    Merci pour tes astuces en tout cas
                    Je m'en remets à Dieu!

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                    • bah voila, la meringue italienne c est avec du sirop ( sucre + eau ) que tu cuits a une certaine température et que tu verses en filet sur du blanc d’œuf tout en battant au fouet ou au batteur


                      la meringue simple, ne demande pas de sirop , c est juste avec du sucre, blanc d'oeuf et une pincée de sel, tu bats jusqu a ce que tu obtiennes un bec d'oiseau avec la meringue ( donc des pointes qui ne tombent pas quand tu renverses, dés que tu as cette texture tu t'arretes et surtout tu ne dois pas continuer de battre apres
                      comme ça:



                      avec plaisir
                      Dernière modification par Invité, 30 mai 2014, 00h41.

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                      • Oui yazou, et il n'y pas plus facile en plus. Mon problème, c'est quand je remets par exemple au four pour que ça dore et que ça soit craquant, ça ne marche pas, la meringue reste toujours "crue", je ne sais pas si tu me comprends.

                        Enfin, mes yeux se ferment tous seuls, je te dis bonne nuit yazou, et merci encore une fois
                        Je m'en remets à Dieu!

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                        • Bonsoir,

                          Une question un peu idiote: Je n'ai pas trouvé de tamis dans la grande surface. Est-ce que je peux tamiser avec un passoire (fin normalement)?

                          Sinon, j'irai m'acheter un tamis et un thermomètre dans un magasin spécialisé ou chez un chinois.

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                          • Bonsoir el bahar, je viens de rentrer oeilfermé veux regarder le reste de Dr House, mais vu que c est la pub


                            alors oui biensure tu peux utiliser une passoire , sauf que si elle est trop petite et que tu dois tamiser plus de 250g de farine ou de sucre glace, good luck parceque ça va beaucoup déborder et tu vas rester un siècle a le faire :22:

                            je te conseille plutot d'aller demain matin et faire tes petits achats
                            Dernière modification par Invité, 30 mai 2014, 20h29.

                            Commentaire


                            • OK Merci Khroufa. Je vais faire cela.

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                              • tu veux essayer les macarons ?

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