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Non seulement la cuisine n'est pas une science exacte , Cette dame a publié un livre de recette ca fait plusieurs années et pas mal de gens veulent l'acheter mais ne le trouvent pas
son livre de cuisine je le connais depuis des décennies , si c'est celui auquel je pense ,il est bien mais ce n'est pas la bible non plus.
Donc ne viens pas la critiquer ici
dans l'othodoxie de la cuisine algérienne fine pour ceux qui ont le palais délicat ,Une doma aux choux se traite exclusivement dans une sauce blanche et jamais en sauce rouge ,y rajouter du poivre rouge dénaturerait gravement le gout des différents ingrédients , autant lui rajouter de la sauce tomate et le nommer ragout de choux .
c'était juste une faute de gout à relever.
Si t'as rien rien de positif ou instructif à ecrire , madabik tu passes ton chemin et tu gardes ton sacrilège pour toi
tu es agressive inutilement ,voilà je passe mon chemin et je te laisse avec ta dolma krambit ...et ton sale caractére.
Dernière modification par xenon, 22 mars 2015, 15h28.
ارحم من في الارض يرحمك من في السماء
On se fatigue de voir la bêtise triompher sans combat.(Albert Camus)
Xénon
Chacun son goût ,
aimer les sauces rouges ne veut pas dire un manque de palais délicat , faut respecter les goûts des autres , on appelle ça le savoir faire , ne pas juger les préférences culinaires qu'on trouve pas a notre goût
Inata , le plaisir est partagé
On n'est pas obligés de mettre beaucoup de viande
aimer les sauces rouges ne veut pas dire un manque de palais délicat , faut respecter les goûts des autres , on appelle ça le savoir faire , ne pas juger les préférences culinaires qu'on trouve pas a notre goût
l'Art culinaire est par essence sujet à la critique et à l'échange de points de vue , mon commentaire de départ (théâtral façon jean pierre coffe pour le fun )ne concerne pas les sauces rouges mais juste le fait de rajouter du piment rouge sur une dolma aux choux qui à mon avis déclassera les saveurs des autres condiments à commencer par la cannelle .
Il y'a des plats qui sont rehaussés en sauce blanche et d'autres qui se subliment en sauce rouge , j'ai remarqué par exemple dans la cuisine tunisienne ce mélange des genres et c'est bien dommage , comme par exemple faire un tajine de petits pois en y rajoutant de la sauce tomate .
m'enfin c'est juste un avis , y' avait pas de quoi demander à dieu de me krambitiser la tête ...oeilfermé
A+.
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Xenon!
C'est l'éternel problème en cuisine, le plus ou moins salé et le plus ou moins épicé!
Le mélange des épices n'est pas évident, c'est assez compliqué d'accorder les arômes, les Marocains sont de bons spécialistes.
Je vais essayer cette recette que j'espère réussir cette fois, c'est une recette simple que ma mère faisait parfaitement et malgré mon amour de la bonne cuisine, je trébuche sur celle-ci.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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