Xénon
Je suis entièrement daccord avec toi , ya des plats qu'on peut pas leur rajouter de la sauce tomate , tel que rechta , kebab et d'autres qui contiennent la cannelle , comme les tajines des petits pois, les artichaut , navets , cadrons ....
J'ai remarqué que les kabyles mettent de la tomate et le piment rouge partout , mon père allah yarahmou , a vécu une grande partie de sa vie à Alger , chicanait ma mère a chaque Plat sauce blanche , la pauvre mettait du piment rouge dans tous ses plats , sinon il mangeait pas
Quand j'étais chez mes parents le couscous etait tout le temps rouge
Et j'en mangeais pendant les fêtes de mariage , chez des voisins algérois , je trouvais ça très bon en sauce blanche
A Paris , j'avais préparé une tres bonne rechta a des gens originaires de bordj Bou arreridj , ils l'ont toute mangé , et m'ont dit qu'ils ils ont aimé et demandé la recette , ( ils connaissaient pas ce plat ) , et qu'eux ils rajouteraient du piment rouge et sauce tomate :22:
Dernièrement , ma collègue m'a dit qu'elle a préparé un kebab sauce rouge à son mari , je lui ai demandé si son mari est kabyle , comme par hasard il vient de la même région que mon père
Je trouve que c'est un massacre pour le kebab et les autres plats
Sans rancune , te krambiter la tete , c'est juste pour le fun
Je suis entièrement daccord avec toi , ya des plats qu'on peut pas leur rajouter de la sauce tomate , tel que rechta , kebab et d'autres qui contiennent la cannelle , comme les tajines des petits pois, les artichaut , navets , cadrons ....
J'ai remarqué que les kabyles mettent de la tomate et le piment rouge partout , mon père allah yarahmou , a vécu une grande partie de sa vie à Alger , chicanait ma mère a chaque Plat sauce blanche , la pauvre mettait du piment rouge dans tous ses plats , sinon il mangeait pas
Quand j'étais chez mes parents le couscous etait tout le temps rouge
Et j'en mangeais pendant les fêtes de mariage , chez des voisins algérois , je trouvais ça très bon en sauce blanche
A Paris , j'avais préparé une tres bonne rechta a des gens originaires de bordj Bou arreridj , ils l'ont toute mangé , et m'ont dit qu'ils ils ont aimé et demandé la recette , ( ils connaissaient pas ce plat ) , et qu'eux ils rajouteraient du piment rouge et sauce tomate :22:
Dernièrement , ma collègue m'a dit qu'elle a préparé un kebab sauce rouge à son mari , je lui ai demandé si son mari est kabyle , comme par hasard il vient de la même région que mon père
Je trouve que c'est un massacre pour le kebab et les autres plats
Sans rancune , te krambiter la tete , c'est juste pour le fun
Commentaire